Погиб 14-летний британский мальчик, прыгнувший в водопад | Краткие новости

Погиб 14-летний британский мальчик, прыгнувший в водопад

19:53 /  Новое, Происшествия

Фото британского бойскаута, который умер во время экспедиции в итальянские Альпы, в настоящее время стали доступными общественности. 14-летний Эллиот Пикок появился на поверхности воды в бессознательном состоянии, когда группа молодежи выполняла тренировку в водопаде Лиллаз, сообщает полиция.
Друзья в ужасе наблюдали за инструкторами, которые старались вернуть к жизни всплывшего мальчика. Вертолет прибыл на место происшествия в течение нескольких минут, но всего через двое часов подросток был объявлен мертвым.
Спасатели сообщили, что юноша из Глазго, возможно, ударился грудью о скалы во время необдуманного прыжка. Он путешествовал с группой из 40 детей в возрасте от 10 до 17 лет и был членом бойскаутов Иствудского округа.
Поездка в Валле-д’Аоста была организована британской компанией под названием «Acorn Adventures», которая организовывает выездные праздники для школ и молодежных групп. Они прибыли на автобусе на водопад высотой 1800 м и разместились в селе Вильнев.
погиб мальчик2

Пресс-секретарь полиции Гуардии ди Финанцы, которая исследуют причину трагической случая, сказала: «Мальчик отдыхал с группой из 40 молодых людей. Они играли в игры в водопаде. Когда он появился на поверхности воды, он был без сознания. Было пять инструкторов в воде, и они сразу же попытался вернуть его к жизни, но они не смогли сделать это. Мы проводим опрос, чтобы узнать, кто видел, как он прыгнул или ударился о скалы».
Горный гид-спасатель, Данте Бибоис, сказал, что подросток был одет в шлем и гидрокостюм, возможно, он получил внутренние повреждения после удара о скалы, когда он прыгнул в бассейн, находящийся между двумя водопадами.
Он рассказал итальянской газете «Corriere Della Sera»: «Там было много воды в реке и течение было очень сильным. Там много скал. У него не было никаких видимых внешних повреждений, возможно, когда он прыгнул, он ударился грудью о скалы».
погиб мальчик3
Компания «Acorn Adventures» сказала о трагедии: «Они прыгали в воду, где их ждали инструкторы. Все участники были одеты в плавучие приспособления, костюмы для подводного плавания и шлемы, что входит в стандартную комплектацию для этой деятельности, проводимой сотнею участниками каждый год в течение последних 18 лет. Пока непонятно, почему этот участник потерял сознание, когда он вошел в воду. Несмотря на оказанную первую помощь медсестрами, которые присутствовали, очень печально, что они не смогли реанимировать его».
«Мы скорбим, что молодой человек умер и наши мысли и молитвы с семьей и друзьями молодого человека в это время», сообщает компания.

Архивы

Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.