Крымчане будут бороться против российской диктатуры | Краткие новости

Крымчане будут бороться против российской диктатуры

13:41 /  Новое, Политика

Возможная реакция крымских татар на запрет главе Меджлиса Рефату Чубарову въезжать в Крым может выразиться в акциях протеста.

Об этом сообщил глава Центральной избирательной комиссии Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев, передают Крым.Реалии.

«Мы продолжим нашу борьбу, это нас не испугает и не остановит», – сказал он и добавил, что крымские татары планируют обратиться в Европейский суд по правам человека.

Также Смедляев обратил внимание на несколько аспектов. Во-первых, по его словам, «де-юре Рефат Чубаров является депутатом «Государственного Совета Республики Крым» и на него распространяется неприкосновенность». Во-вторых, предупреждения об экстремизме, что отмечалось как основание для запрета на въезд, Чубарову ранее не выдавали, и он не мог его обжаловать.

«Со всех сторон сплошное игнорирование законов», – отметил Смедляев.

В свою очередь региональный представитель «Крымской полевой миссии по правам человека» Андрей Крисько сообщил, что сведения о данном инциденте будут переданы уполномоченному по правам человека в России Элле Памфиловой.

В минувшие выходные самопровозглашенная крымская «власть» не пустила на территорию полуострова главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, который возвращался с выездного заседания, проходившего в Геническе Херсонской области 4-5 июля. Ему предъявили запрет на въезд сроком на пять лет.

«Премьер-министр» Крыма Сергей Аксенов заявил журналистам, что запрет на въезд на территорию полуострова Чубарову связан с «его действиями по разжиганию межнациональной розни в Крыму».
“ИС”

Архивы

Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.