Турция возмущена дискриминацией крымских татар

20:41 /  Новое, Политика

В понедельник 7 июля председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и национальный лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев находились в Турции.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Турции, передают Крым.Реалии.

В Анкаре у них состоялась встреча с министром иностранных дел Турецкой Республики Ахметом Давутоглу, которая проходила за закрытыми дверями.

После встречи глава МИД Турции призвал всех, кто пытается запугать крымскотатарский народ, изменить свою политику по отношению к ним.

В иностранном ведомстве также осудили запрет на въезд в Крым Чубарову.

«Крымские татары ожидают отмены запрета на въезд в Крым лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву и главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову. Мы призываем изменить отношение к крымскотатарскому народу, – сказали в МИДе. – Мы не сомневаемся в том, что крымскотатарский народ во главе с Меджлисом переживет этот сложный период, сохраняя единство и согласие. Мирным, демократическим и правовым путем он оставит эти дни позади. Как и всегда Турция будет вместе с крымскими татарами».

Cамопровозглашенная крымская «власть» не пустила на территорию полуострова главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, который возвращался с выездного заседания, проходившего в Геническе Херсонской области 4-5 июля. Ему предъявили запрет на въезд сроком на пять лет.

В МИД Украины осудили такие действия.

«Премьер-министр» Крыма Сергей Аксенов заявил журналистам, что запрет на въезд на территорию полуострова Чубарову связан с «его действиями по разжиганию межнациональной розни в Крыму».


Архивы

Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.