Обстрел пос. Зеленополье велся из России.

20:51 /  Видео, Новое, Происшествия

В СНБО заявляют, что обстрел сил антитеррористической операции из системы залпового огня “Град” в районе пос.Зеленополье Свердловского района Луганской области в пятницу утром велся со стороны госграницы с Россией, а возможно, даже с самой России. Об этом сообщает Интерфакс.

“Обстрел велся со стороны государственной границы с Российской Федерацией”

, – сказал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в пятницу, отвечая на вопрос о том, есть ли подтверждение что обстрел Зеленополья велся со стороны РФ.

Он особо подчеркнул, что 23 военнослужащих погибли на всей территории проведения антитеррористической операции.

“Большинство из них погибли во время обстрела установками “Град” под Зеленопольем”

, – отметил он.

А.Лысенко также подчеркнул, что ранее появившаяся в СМИ информация о гибели около 30 украинских военнослужащих в Зеленополье не соответствует действительности.

“Мы официально обращаемся к тем, кто работает с информацией и, возможно, умышленно распространяет непроверенные данные. 23 военнослужащих погибло за последние сутки. Все другие цифры, которые гуляют в интернете и на телевидении, не соответствуют действительности”

, – призвал спикер информцентра СНБО.

По его словам, эти высокие цифры практически вызвали панику в обществе, поэтому он попросил СМИ проверять информацию и ссылаться только на проверенные факты. По словам А.Лысенко, боевики также часто вбрасывают неправдивую информацию.

Спикер информцентра СНБО пояснил, что информация о 30 погибших, которую ранее озвучил советник главы МВД Зорян Шкиряк, подавалась “как такая, которая уточняется, а не точная цифра”.

“Точную цифру я вам сейчас назвал”

, – отметил А.Лысенко.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.