Боевики по указке Москвы стремятся во что бы то ни стало скрыть следы преступления

20:29 /  Новое, Происшествия

Самый главный момент сегодня – это объективное расследование причин катастрофы малазийского самолета. Об этом заявил руководитель ЦВПИ, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Он отмечает, что Москва изначально вдруг захотела взяться за это дело – террористы заявили, что передадут именно ей обнаруженные на месте катастрофы «черные ящики». Так называемый «первый вице-премьер ДНР» Андрей Пургин заявил, что передаст их для изучения в Москву, поскольку «там работают высококлассные эксперты, которые смогут точно установить причину катастрофы, хотя она и так ясна».

«Еще бы террористам и России не знать причин катастрофы! Это выглядит странно и со стороны: с какой радости Россия, которая яро отрицает связь с террористами, и уже возложила ответственность за трагедию на Украину, будет заниматься расследованием? Тем более, что среди погибших нет ее граждан. Но в Кремле вовремя смекнули, что, действительно, рваться проводить расследование выглядит подозрительно. Потому РФ затем выступила за проведение расследования международными структурами»

, – сказал руководитель группы «ИС».

По его мнению, стоит обращать внимание не на подозрительную сговорчивость, а на параллельное заявление террористов о том, что они не намерены прекращать боевые действия для расследования крушения самолета. В заявлении сказано, что место падения авиалайнера находится “в глубоком тылу” террористов и никаких “гуманитарных перемирий” или “коридоров” для объективного расследования причин трагедии” якобы не требуется.

Параллельно в заявлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины сказано, что «поисковые работы осложнены присутствием вооруженных сепаратистов, которые препятствуют работе подразделений ГСЧС».

Тымчук считает, что боевики по указке Москвы стремятся во что бы то ни стало скрыть следы преступления и напоминает о том, что ночью была зафиксирована переброска ЗРК «Бук», из которого, предположительно, сбит авиалайнер, к границе с РФ.

«Осталось лишь «зачистить» место падения самолета. Стоит понимать, что бортовые самописцы, т.е. пресловутые «черные ящики», не дадут всей нужной информации. Для выводов, каким образом был сбил самолет, необходимо как минимум найти те части самолета, которые были поражены. Если спрятать «орудие преступления» в виде ЗРК и необходимые фрагменты остатков самолета, расследование зайдет в тупик.

«Удастся ли преступникам избежать ответственности? Уверен, что нет. Кроме непосредственных доказательств преступления, есть еще данные наблюдений со спутника. Они, по крайней мере, точно докажут, что пуск ракеты производился не с территории, контролируемой силами АТО. В любом случае есть очень большая надежда на то, что истинные виновники трагедии не избежат ответственности перед мировой общественностью»

, – отмечает Тымчук.

“ИС”

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.