Дмитрий Медведев запретил закупки иностранных автомобилей

15:26 /  Авто, Новое, Политика, События

На совещании с вице-премьерами 14 июля Дмитрий Медведев заявил, что только что подписал постановление, устанавливающее запрет на государственные и муниципальные закупки различных видов машин и техники иностранного производства. Он пояснил, что речь идет не только о резонансных темах, таких как автомобили для должностных лиц, но и об общественном транспорте, специальной технике, которая используется нашими экстренными службами, бюджетными организациями, которая применяется в коммунальном хозяйстве, строительстве, ряде других сфер.

Одновременно Медведев подчеркнул, что документ не означает отказа от сотрудничества с иностранными компаниями: напротив, он предусматривает развитие их производственной кооперации с российскими предприятиями, в том числе в виде локализации производства по целому ряду технических образцов.
трактор и медвед
Не исключается и тот факт, что в ближайшее время в России будут запрещены закупки и легковых автомобилей иностранного производства. И в автосалонах , где продаются автомобили “Toyota”, “BMW” и прочие, гордо появятся отечественные “Жигули”, “ГАЗы”, “УАЗы”.С введением новых санкций, Россия попытается оказать максимальное экономическое давление на Европу. Если учесть тот факт, что большая часть россиян ездит на автомобилях зарубежного производства – то суммы просто колоссальные. Это позволит оставить деньги в стране и “поднять с колен” отечественного производителя, который производит хорошую продукцию, не уступающую Западной и Европейской по комфорту и качеству .

Архивы

Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.