В Славянске нашли массовое захоронение 52 жителей, убитых террористами. | Краткие новости

В Славянске нашли массовое захоронение 52 жителей, убитых террористами.

21:12 /  Новое, Происшествия

В Славянске Донецкой области украинские правоохранительные органы обнаружили еще одно массовое захоронение местных жителей, зверски замученных террористами во время оккупации города. Об этом 28 июля на пресс-конференции сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает НБН.

«Милиция допросила человека, который хоронит по требованию террористов этих людей, и он показал места захоронения 52 трупов, но это еще не все. Многие трупы закапывали «где попало и как попало», и мы сейчас ведем работу по их идентификации», – сказал г-н Геращенко.

Он также отметил, что с начала боевых действий в Донецкой области числятся пропавшими без вести около 300 человек, «это как замученные жертвы террористов, так и сами жители Донецкой области, которые по призыву Путина взяли оружие и пошли воевать за неведомо кому понятные ценности».

«Мы предполагаем, что именно Гиркин, то есть Стрелков, дал указание сделать захоронение именно в центре города. Это единственное захоронение, которое было сделано демонстративно. Вы знаете, что Гиркин был любителем реконструкции гражданских войн и… сам нередко выступал в роли белого офицера, так вот он видно хотел сделать из этого места, чтобы там был поставлен памятник новым защитникам Новороссии. Но… Там будет стоять другой памятник… памятник жертвам терроризма Путина и тех террористов, которых он привел с собой», – отметил Геращенко.
захоронение славянск

Он напомнил, что в центре Славянска обнаружили массовое захоронение 14 человек, сделанное террористами в середине июня. В нем также захоронены как минимум 4 прихожанина протестантской церкви.

«После того, как Славянск был освобожден от террористов, МВД проводит большую работу по нахождению мест массовых захоронений и индивидуальных захоронений жертв террористов, а также возможно и могил, где похоронены сами террористы, где мы в рамках УПК нашли всех жертв и определили, кто виновен в их гибели. Первой могилой, которую мы начали эксгумировать, было массовое захоронение, сделанное в центре Славянска у памятника Героям гражданской войны, это место, где были захоронены… 14 тел убитых людей», – сказал г-н Геращенко.

По его словам, сразу после прихода в Славянск украинских военных, жители стали рассказывать им, что «прямо среди бела дня в середине июня месяца там было организовано захоронение, работала техника, водились тела погибших. Также по данным источника нам было известно, что именно в этой могиле покоятся тела четырех невинно замученных представителей протестантской церкви Преображения Господня».

захоронение славянск2
Так, по словам Антона Геращенко, там захоронены два сына пастора, которым по 24 и 30 лет, а также Виктор Бродарский, прихожанин протестантской церкви, отец 3 детей, и Владимир Величко, отец 8 детей.

«8 июня в 12 часов дня на служение в церковь приехали боевики-террористы, забрали мужчин с собой, забрали их автомобили и следующей ночью расстреляли… Тела трех из этих четверых мы уже идентифицировали, они были захоронены в этой могиле. Остальные 11 тел мы передали на экспертизу, поскольку там придется проводить сравнительный анализ ДНК, так как захоронение было сделано достаточно давно», – отметил советник главы МВД.

Архивы

Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.