В России предлагают ввести запрет на зарубежные авто, лекарства и налог на отдых за границей.

20:00 /  Новое, Политика, Экономика

Принятые Россией ответные санкции соответствуют интересам нашей страны. Об этом заявил заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.

“Российская Федерация обладает огромным потенциалом для развития и наращивания доли рынка во многих секторах машиностроения, финансовом секторе и пищевой промышленности. Современная политическая и экономическая ситуация подталкивают нас к скорейшей и эффективной реализации этого потенциала”

– подчеркнул Журавлев.

Наше государство еще не исчерпало ресурс ответных мер, введение которых позитивно скажется на отечественной экономике, уверен сенатор.

“Меры по ограничению импорта могут коснуться всего, что не является средством производства, не приводит к дефициту жизненно необходимых товаров и не стимулирует людей к серому, “челночному” ввозу товаров”

, – продолжил Николай Журавлев.

Он также уверен что, необходимо изучить целесообразность ограничения поставок автомобилей, безрецептурных лекарств, у которых есть российские аналоги, ряда товаров широкого потребления.

“Кроме того, ограничения могут коснуться консалтинговых услуг и франчайзинга. Также следует поддержать внутренний туризм через повышенные сборы для выезжающих на зарубежный отдых”

, – считает заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам.

Такие ограничения могли бы стать импульсом для развития отечественного производства, как запрет на продукты для развития сельского хозяйства. Введенные ограничения на поставку в страну ряда продовольственных товаров позволят обеспечить удовлетворение спроса отечественными производителями, считает сенатор, член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Владимир Плотников.

“Для всех, кто занимается сельскохозяйственным производством, первая проблема – куда сбыть, как реализовать продукцию. А сегодня представилась реальная возможность импортозамещения нашей аграрной продукцией – молоко, мясо, овощи, фрукты. Возможность поставить, наконец, на наши рынки свежее и качественное продовольствие. Мы встречаем ее с воодушевлением”

,- заявил Плотников.

Он также заверил, что пустых полок в магазине не будет.

“В целом, я считаю, мы по большому кругу продовольственных товаров закроем потребность, а недостающее количество будем закупать в тех странах, которые не выступили с санкциями против Российской Федерации.Например, Бразилия, другие страны Латинской Америки традиционно поставляют нам мясо”

, – отметил Владимир Плотников.
www.portal-investor.ru

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Август 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.