Фуры гуманитарного конвоя оказались почти пустыми

10:41 /  Новое, Происшествия, Фото

Белые фуры с российской “гуманитаркой” почти все пустые или полупустые ! Журналистка Financial Times Кортни Уивер обнаружила это и выложила фото в сеть. Зато фур много и смотрится грандиозно…

Таможенное оформление гуманитарной помощи от России не может начаться, поскольку украинским пограничникам и таможенникам не предоставляют необходимые документы.

Об этом “Украинской правде” сообщил представитель АТО Алексей Дмитрашковский

“Выехали 59 человек, из них 41 пограничник плюс 18 таможенников. Но работы еще не начались, потому что российская сторона до сих пор не предоставила документы, которые должна была предоставить от Красного креста о том, что это действительно гуманитарный груз”

, – подчеркнул Дмитрашковский.

В 10 часов украинская команда из пограничников и таможенников в районе пропускного пункта Донецк Российской Федерации должна была начать работу по проверке и приему гуманитарных грузов, о которых договорились украинская и российская стороны. Помощь должна быть доставлена в Луганск.

Ранее Дмитрашковский не смог ответить, будет ли доставляться помощь дальше по территории Украины в тех же машинах или будет перемещена на машины Красного Креста, как заявлялось раньше.

“Я смогу сказать после того, как груз будет проверен. И после того, какое решение будет принято, такое будет выполнено”

, – отметил Дмитрашковский.

Журналистам показали содержание машин, в которых перевозят якобы гуманитарную помощь. Журналисты в соцсетях отмечают, что много машин почти пустые

Журналистка Financial Times Кортни Уивер в Twitter опубликовала фото содержимого одного из КамАЗов с “помощью” жителям Донбасса.

“Этим утром нужно проверить больше грузовиков из конвоя. Большинство из них пусты, как этот”

, – написала она.
гуманитарка россия4

гуманитарка россия3

гуманитарка россия2

гуманитарка россия

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Август 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.