Странный звук идет от центра Тихого океана (аудио)

12:12 /  Видео, Необъяснимое, Новое

В Тихом океане ловят необъяснимый звук. Это не звуки китов или вибрации судов. В 1991 году они впервые были записаны учеными.
Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) описывает это следующим образом:

“Он состоит из длинной серии узкополосных сигналов, каждый из которых длится в течение нескольких секунд”, “Это распространяется на очень большой площади с одного конца Тихого океана до другого ».


Американский флот никогда не записывал этот звук, говорится в статье в New Scientist 2002. Звук можно услышать через Тихий океан, который исключает возможность локализованных источников.
Этот звук является постоянным, он достиг своей максимальной интенсивности в 1994 году и с тех пор он начал затихать, но слышен до сих пор, говорит NOAA. Кажется, что звук становится сильнее весной и осенью. Это может быть связано с самим источником звука, и тем, что по некоторым причинам, в океанах звуки передаются лучше в этот период, сообщает NOAA.
Общий звук однообразен, в отличие от различных звуков вулканической активности и богатых оттенков звуков китов, которые они используют для общения. Эмиль Окел из Северо-западного университета в Чикаго и Жак Таланде, который работал во французском агентстве по атомной энергии показывают, что причиной этого является особый тип вулканической активности.
В 1996 году появляется предположение, что это может быть звуком морской воды , вступающей в контакт с большой массой лавы , объясняют ученые из “New Scientist”, которые использовали сейсмометры для определения источника звука, и пришли к выводу, что он приходит из далекого Тихого океана. NOAA решили, что источник может быть расположен в районе вулканической активности. “Но происхождение звука по-прежнему не установлено” – сообщает NOAA.
Опять из NOAA сказали, что звук может прийти отсюда: 37 ° 34 ‘S / 139 ° 23 ‘западной долготы
Фото: Скриншот / Google Maps
странный звук
Другая теория была предложена Кристофером Фоксом, директором акустического мониторинга NOAA. Движение воды может вызвать звук так же, как движение ветра.
Пока ответ не найден, но все новые гипотезы зажигают любопытство людей – а вдруг это неизвестное морское существо? А может быть, это геологические аномалии или странное явление? Некоторые пояснения кажутся более правдоподобными, чем другие, но так как 95% океанов не изучены , мы не можем исключить возможность нахождения нечто нового.
Ученым ранее приходилось сталкиваться с таинственными звуками, но они были объяснены.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Август 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.