МИД Украины: Россия перешла к отрытому вооруженному вторжению

- 22:12
999

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что Россия перешла к открытому вооруженному вторжению на территорию Украины. «В течение последней недели ситуация на востоке Украины кардинально изменилась. РФ от скрытой войны перешла к открытому вооруженному вторжению на территорию Украины », – отметил представитель МИД Евгений Перебийнис, передает Радио Свобода.

По его словам, на территории Украины действует не менее четырех батальонно-тактических групп Вооруженных сил России. «Мы расцениваем это как дерзкий акт агрессии. В этой ситуации Украина будет принимать все меры для реализации своего неотъемлемого права на самооборону, в частности, в соответствии со статьей 51 устава ООН », – подчеркнул представитель МИД.

По словам Перебийноса, «своими действиями Россия пытается дестабилизировать не только Украину, но и весь регион». Представитель МИД добавил, что российские военные и дальше обстреливают блокпосты сил АТО, города и гражданский транспорт. «В связи с этим МИД Украины выразило очередной протест российской стороне», – добавил Евгений Перебийнис и сообщил, что официальный Киев направил в Москву ноту по поводу грубого нарушения Россией норм и принципов международного права.

Между тем, Россия не подтверждает данные о присутствии на Донбассе ее военных. Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявлял, что у международного сообщества нет доказательств российского военного присутствия. Одновременно постпред России в ООН Виталий Чуркин сообщил, что на Донбассе есть российские «добровольцы».

Комментарии Facebook