Первый в мире автомобиль напечатан на 3D принтере. Будущее уже наступило?

- 12:18
2972

С помощью 3D-печатных устройств можно создавать абсолютно все, от мелких вещей до строительства домов и сложных технических устройств. Одежда, украшения, даже части анатомии , сложные технические устройства – теперь могут быть просто напечатаны. Сам процесс создания вещи производится полностью автоматически, не требует большого числа рабочих, что способно обеспечить максимально дешевое производство. Если говорить про будущее, то можно сказать, что оно уже наступило. Человечество стоит на пороге новой эры технологий, которая позволит сделать не один , а сразу несколько шагов по лестнице науки.
В 3D-печатной машине STRATI впервые был создан автомобиль с помощью прямой цифровой технологии производства.
печатный автомобиль

Автомобиль состоит из 40 частей – значительно меньшего числа, чем у обычного автомобиля, оснащенного более 20000 компонентов.
Задуманный в Local Motors, процесс печати и сборки занимает всего 44 часа.
Изготовлен из цельного куска материала, Strati будет иметь максимальную скорость 40mph и заряд батареи на 120 – 150 миль.
печатный автомобиль2

Шасси и кузов автомобиля печатаются с использованием гигантского 3D-принтера, но шины, салон, колеса, батареи, провода, подвеска, электродвигатель и окна были сделаны с использованием традиционных методов.
Генеральный директор Local Motors Джон Роджерс рассказал Wall Street Journal: «Мы являемся первой компанией, которая сделала 3D-печатный автомобиль с помощью углеродного волокна и армированного термопласта.
Компания надеется предложить 3D-печатные автомобили от £ 11000 до £ 18000 ($ 18000 до $ 30000) каждый, в зависимости от типов дополнительных функций .

печатный автомобиль3

печатный автомобиль4

печатный автомобиль5

Комментарии Facebook