На Керченской переправе прервано паромное сообщение. | Краткие новости

На Керченской переправе прервано паромное сообщение.

20:37 /  Новое, Происшествия

На Керченской переправе из-за сильнейшего шторма полностью прервано паромное сообщение между Крымом и Краснодарским краем. Сила ветра достигает 100 км/ч, а очереди из автомобилистов стремительно растут — только со стороны Керчи стоят более 2 тыс. машин. Оператор паромной переправы настоятельно рекомендует водителям до субботы воздержаться от поездок через пролив.

Движение паромов через Керченский пролив остановлено из-за сильнейшего ветра и возобновится только после улучшения погодных условий. Если в предыдущие месяцы во время шторма прекращалась работа всего лишь нескольких паромов, то сейчас паромное сообщение через Керченский пролив прервано полностью.

Очередь на переправу в связи с непогодой начала стремительно расти еще в среду днем, а уже к вечеру все накопительные площадки начали быстро заполняться автомобилями. В 17.30 в порту Крым очередь составляла 800 автомобилей, но уже спустя три часа затор увеличился до 1400 машин. В порту Кавказ в это время в очереди на паром стояло 370 автомобилей.

Дирекция переправы, стараясь избежать транспортного коллапса, попросила автомобилистов до 19 сентября воздержаться от поездок в Крым и обратно и переждать непогоду на материковой части России или же на полуострове. Однако к утру четверга ситуация ожидаемо ухудшилась. Как сообщает АНО «Единая транспортная дирекция» (ЕТД), к 10.00 в порту Кавказ своей очереди на паром ожидают 720 автомобилей, а в порту Крым стоят 2066 машин.

На всех накопительных площадках в порту Крым, в том числе и в накопителе в районе старого аэропорта, уже не осталось свободных мест.

По информации оперативного дежурного, за предыдущие сутки через Керченский пролив было переправлено в общей сложности всего 1684 автомобиля и порядка 7500 пассажиров. При этом в обычные дни за сутки через пролив переправляется порядка 4 тыс. машин и 15 тыс. пассажиров.

Штормовое предупреждение, объявленное накануне, сохраняется и на данный момент. С вечера среды сила ветра на Керченской переправе не ослабевает, достигая отметки в 27 м/с, или 100 км/ч.

По данным местного издания Kerch.com.ru, люди, стоящие в очереди в порту Кавказ, жалуются на отсутствие условий для комфортного ожидания возобновления работы переправы. Одной из главных проблем застрявших на этой стороне порта автомобилистов является отсутствие возможности купить еду.

Впрочем, пока водители утверждают, что каши они не видели, завезенная в среду вода закончилась, душ можно принять только с холодной водой, а местные предприниматели все-таки. завышают цены на еду.

Однако на другой, крымской стороне, ситуация на переправе значительно напряженнее. Как заявил изданию заместитель главы Керчи Денис Подлесных, курирующий ситуацию на переправе.

Архивы

Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.