Новоазовск. Русские боевики бьют из Града в сторону Мариуполя. | Краткие новости

Новоазовск. Русские боевики бьют из Града в сторону Мариуполя.

14:17 /  Видео, Новое, Происшествия

Вооружённый конфликт на востоке Украины – боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей Украины с участием армейских подразделений и ВВС Украины, формирований МВД, пограничной службы, СБУ, государственной охраны Украины, Национальной гвардии Украины, батальонов территориальной обороны Донбасс,Азов,Шахтерск,Айдар,Днепр и др., с одной стороны, и бандформирований,наемников, в основном подчиняющихся руководству самопровозглашённых ДНР и ЛНР — с другой стороны,а также российских военных.Датой начала считается 7 апреля 2014 года, когда и. о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале силовой операции.Украинские власти именуют свои действия антитеррористической операцией (АТО), пророссийские силы и российское руководство — карательной операцией.

НАТО – Командующий войсками НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав отметил, что поведение вооружённых людей позволяет указать на их связь с российской армией. По его оценке, то, что происходит в Восточной Украине является хорошо спланированной и организованной военной операцией,он охарактеризовал действия России как гибридную войну, которая ведётся с помощью дипломатии, пропаганды, военных и экономики. Заместитель генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу рекомендовал Москве вернуть войска в казармы и публично осудить насилие со стороны вооружённых повстанцев на востоке Украины. Генеральный секретать НАТО Андерс Фог Расмуссен высказал мнение, что вооруженный конфликт на востоке Украины является частью курса президента России Путина на порождение и поддержание замороженных конфликтов в соседниих с Россией странах постсовеского пространства, как инструмента влияние России в этих странх.
В ответ на аннексию Крыма и вторжения России в Украину Европейский союз, США, Канада,Япония,Швейцария и ряд других стран объявили о введении санкций против России. Меры включают замораживание активов и введение визовых ограничений для лиц, включённых в специальные списки,а также запрет компаниям стран, наложивших санкции, поддерживать деловые отношения с лицами и организациями, включёнными в списки.

Архивы

Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.