Погибшего в Украине солдата РФ Андрея Балобанова объявят дезертиром. | Краткие новости

Погибшего в Украине солдата РФ Андрея Балобанова объявят дезертиром.

20:07 /  Новое, Происшествия

Мать 19-летнего Андрея Балобанова, который сейчас, возможно, находится в Украине, заявила, что поиски ее сына никто толком и не начинал.

Министерство обороны РФ и чиновники из высших эшелонов российской власти, похоже, не собираются искать 19-летнего солдата из Омской области Андрея Балобанова, бесследно пропавшего в конце июня и, предположительно, находящегося сейчас в плену в Украине. Об этом РИА «Омск-Информ» заявила мать призывника Марина Балобанова, которая своими силами пытается найти сына, но столкнулась с ложью со стороны военных и наплевательским отношением чиновников. Дошло до того, что военные обвинили Андрея в дезертирстве.

Ранее стало известно о том, что российского солдата Андрея Балобанова, уроженца села Паново Крутинского района Омской области, взяли в плен украинские военные.

Родители и старший брат Андрея написали заявления во всевозможные инстанции, просили и военных, и чиновников помочь им найти солдата Вооруженных сил РФ, однако уперлись в стену молчания и откровенного безразличия.

Вот заявление его матери.

«Я, мать Балобанова Андрея, хочу рассказать вам, как велось расследование исчезновения моего сына из воинской части.

Прошло уже почти три месяца, как пропал Андрей. Мы точно узнали дату, это случилось 22 июня. За это время мы обратились во все следственные органы, а также в Комитет солдатских матерей, в аппарат уполномоченного по правам человека, неоднократно писали президенту РФ. Ни одна вышеперечисленная инстанция не дала нам никакого ответа, нас никто не хочет слушать!

Куда бы мы ни обращались, все наши запросы отправляются в Самару, по месту службы Андрея. При этом Самарская и Омская военные прокуратуры категорически отказываются общаться с нами. Они знают наши телефоны и просто не отвечают. У них одна версия – он дезертир. Состряпали свои липовые бумаги, подогнали все числа так, как нужно им, чтобы никто за это не ответил. Они хотят все свалить на Андрея.

Никто и никогда не убедит меня в том, что мой сын добровольно ушел на Украину, поменял политические взгляды. Он вчерашний школьник, а не политик!

Привожу данные расследования Самарской военной прокуратуры:

«При проверке личного состава части 17 июля 2014 года было обнаружено отсутствие рядового Балобанова в строю. Меры, принятые к розыску, результатов не принесли. 18 июля 2014 года командиром части № 65349 в отношении рядового возбуждено уголовное дело по факту самовольного оставления им части 11 июля. Балобанов 17 июня был назначен на должность заместителя командира взвода – командир отделения 1-го мотострелкового взвода».

Возникает вопрос – как же сын не сообщил родителям и друзьям о таком назначении? У этого «командира» уже после 12 июня забрали все средства связи, чтобы он никому ничего не мог сообщить.

На основании этого складывается впечатление, что кое-кто делает все, чтобы не найти сына, он не должен вернуться в Россию. В/ч предала Андрея, и не только в/ч. В данный момент мы не знаем, кому можно доверять, не можем найти ответов на свои вопросы, поэтому боимся за жизнь сына.

Близится осенний призыв, подумайте, матери, как отправить своего ребенка, возможно, на верную гибель. От безысходности кровь стынет в жилах, не дай Бог никому пережить весь этот ужас, который сейчас переживаем мы. Сколько еще будет искалеченных судеб? Кто за это ответит? Думаю, что никто».

Архивы

Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.