В Ростове-на-Дону похоронили Дмитрия Беликова, погибшего в ДТП с участием российских военнослужащих | Краткие новости

В Ростове-на-Дону похоронили Дмитрия Беликова, погибшего в ДТП с участием российских военнослужащих

17:49 /  Новое, Происшествия

24 сентября на Северном кладбище Ростова-на-Дону состоялись похороны 24-летнего ростовчанина Дмитрия Беликова: он погиб в результате аварии с участием бронированного военного автомобиля «Тигр». Тело погибшего в этом же ДТП 24-летнего жителя Дагестана Радмира Рамазанова родные забрали на родину.

Громкое происшествие, в котором погибли двое гражданских лиц и были повреждены около десятка автомобилей, случилось в половине пятого утра 21 сентября на ул. Фурмановской в Ростове-на-Дону. Известие о ДТП получило широкий общественный резонанс: в соцсетях, в интернет-сми, на интернет-форумах пользователи, в том числе и свидетели, делились информацией, восстанавливая картину происшествия.

По предварительным неофициальным сведениям, в бронированной машине находились шестеро человек. Четверо – бойцы военной части 51532 (10-я отдельная бригада специального назначения ГРУ, пос. Молькино, Краснодарский край). Это 23-летний рядовой Александр Кондратьев (он был за рулем автомобиля), 26-летний старший лейтенант Дмитрий Жильцов, рядовые Иван Бобков и Алексей Спирин. Военнослужащие были откомандированы в Ростовскую область для усиления охраны российско-украинской границы. Местом дислокации части в регионе значится полигон «Кузьминки», расположенный в Неклиновском районе Ростовской области.
Вместе с военными в автомобиле находились и гражданские – 29-летний ростовчанин Евгений Вавенков и еще один мужчина, личность которого устанавливается. Источник в ГИБДД, сообщил, что и водитель, и пассажиры «Тигра» якобы находились в состоянии алкогольного опьянения.
тигр раздавил

Вечером 20 сентября военнослужащие, оставив место дежурства, отправились в Ростов-на-Дону на бронированном автомобиле «Тигр», предварительно сняв с машины государственные номерные знаки (позже они будут обнаружены в салоне «Тигра»). По неофициальной информации, военнослужащие познакомились с гражданскими в одной из саун, а затем «Тигр» был замечен в районе рынка «Шайба» (Северный жилой массив Ростова-на-Дону): компания распивала спиртное. Увидев приближающийся автомобиль ППС, «экипаж машины боевой» поехал по ул.Добровольского в направлении бульвара Комарова. И вот здесь возле дома №13 случилось первое ДТП: отъезжая с места стоянки, двигавшийся на небольшой скорости «Тигр» сдал вправо и врезался в припаркованный «Додж-Караван», повредив у него две левые двери, два левых крыла и боковое зеркало.

Следовавший за военным автомобилем полицейские ППС включили мигалку и стали его преследовать. Бронированная машина, набрав скорость, проехала ближайший перекресток на запрещающий сигнал светофора и на пересечении с ул.Волкова едва не столкнулась с легковым автомобилем. Доехав до ул.Фурмановской, «Тигр» повернул к стадиону СКА, проехал на большой скорости примерно километр и, проскакивая перекрестки на красный свет, вылетел на встречную полосу.

тигр раздавил2
Возле дома №117 «Тигр» врезался в «Киа Рио». По словам очевидцев, бронемашина ударила иномарку в левый борт и протащила ее несколько десятков метров. Водитель легковушки, 24-летний уроженец Дагестана Радмир Рамазанов погиб на месте, пассажир, 24-летний ростовчанин Дмитрий Беликов скончался в Больнице скорой медицинской помощи (БСНП) Ростова. По словам родственников, в ту ночь Дмитрий Беликов вызвал такси, за рулем которого сидел Радмир Рамазанов.

После столкновения с иномаркой «Тигр» развернулся и двинулся на полицейский автомобиль. Столкновение не произошло только потому, что военный внедорожник занесло вправо, и он, проехав метров триста 300 по ул. Фурманова, протаранил еще три машины – «Хонду Аккорд», «Рено Логан» и «Ладу Гранта». Затем «Тигр» свернул в Ольховский переулок, возле дома №67 зацепил припаркованный «Лексус», врезался в дерево и остановился.

Находившиеся в «Тигре» люди попытались скрыться с места аварии. Двоим военнослужащим и одному гражданскому это удалось. Троих – рядового Александра Кондратьева, старшего лейтенанта Дмитрия Жильцова и жителя Ростова Евгения Вавенкова – задержали подоспевшие на место ДТП сотрудники полиции. Двое солдат (Иван Бобков и Алексей Спирин), убежавшие с места аварии, вернулись в воинскую часть.

Сразу после происшествия ни ГУ МВД РФ по Ростовской области, ни военное следственное управление по ЮФО не давали никаких комментариев. Позже стало известно, что военные следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В Главном военном следственном управлении сказали, что материалы дела изучает следственная группа, но сообщать какие-то подробности не стали.
По неофициальной информации, имена всех участников ДТП сейчас известны, под стражу взят водитель «Тигра» рядовой Александр Кондратьев. Содержание алкоголя в организме Кондратьева составило 0,4 мг/л. Остальные участники происшествия – и военные, и гражданские – находятся на свободе.
Тем временем родственники и друзья погибшего Дмитрия Беликова обратились через соцсети к очевидцам ДТП с просьбой помочь в расследовании происшествия.

Ожидалось, что на похороны Дмитрия 24 сентября придет много ростовчан. Но в этот день в городе бушевал ураган: ветер рвал провода, валил деревья (несколько человек пострадали, один мужчина погиб). Многие ростовчане предпочли в непогоду остаться дома.

Авария, случившаяся 21 сентября, уже не первое ДТП со смертельным исходом, произошедшее за последние полгода в Ростовской области с участием российских военнослужащих.

24 апреля. Октябрьский район. На участке Новочеркасск – Каменоломни федеральной трассы М4 «Дон» двигавшийся в колоне бронетехники БТР выехал на встречную полосу и раздавил легковой автомобиль. Погибли водитель автомобиля и водитель БТР.

24 апреля. Неклиновский район. Двигавшийся по трассе БТР задел легковой автомобиль, который проверяли сотрудники ГИБДД. Один инспектор ГИБДД был ранен, стоявший рядом с легковым автомобилем местный житель погиб.

17 июля. Матвеево-Курганский район. Столкнулись военный грузовик и большегруз с украинскими номерами. Оба водителя – 45-летний гражданин Украины и 19-летний военнослужащий из Ингушетии – погибли.

25 июля. Неклиновский район. На трассе М23 в районе села Мержаново (40 км от Ростова-на-Дону) перевернулся военный КамАЗ. В ДТП никто не пострадал, движение было перекрыто на несколько часов.

Вообще, военная техника различного назначения (грузовики, БТР, бензовозы, тягачи и т.д.), на гусеничном и колесном ходу, с артиллерийскими прицепами и системами залпового огня, с солдатами на броне, почти всегда без сопровождения военной автоинспекции, а иногда и без номеров – явление, ставшее привычным на дорогах Дона. В последние месяц-полтора чаще всего технику цвета хаки можно наблюдать на федеральной магистрали М23, ведущей к южному участку российско-украинской границы. Например, в минувший понедельник на этой трассе я течение получаса повстречала полтора десятка крытых военных КамАЗов, около десятка бензовозов и несколько пустых платформ, на которых обычно перевозят гусеничную бронетехнику. Вся эта армада двигалась в направлении границы с Украиной.

А неделей раньше, в субботу 13 сентября, по этой же трассе в том же направлении без сопровождения ВАИ неслись три бронемашины на колесном ходу. На броне сидели бойцы с оружием, ветер трепал грязно-белую тряпочку на антенне. Броневики явно препятствовали движению гражданских автомобилей. Подъехав в посту ГИБДД у мемориала «Самбекские высоты», бронетехника, не снижая скорости, резво повернула направо – в сторону Матвеева-Кургана.

P.S. Становится нормой быстрая и конструктивная реакция Министерства обороны на критические выступления прессы о ситуации в Вооруженных силах России. В связи с этим надеемся, что военное ведомство даст оценку ЧП в Ростове-на-Дону.
www.novayakratko-news.com

Архивы

Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.