Колонна из 30 единиц военной техники въехала в Донбасс из РФ | Краткие новости

Колонна из 30 единиц военной техники въехала в Донбасс из РФ

10:13 /  Новое, Происшествия

Также из России прибыли 40 грузовиков с боевиками.

Боевики за минувшие сутки снова атаковали Донецкий аэропорт и пытались окружить блокпост Национальной гвардии в Углегорске. А Россия продолжает перебрасывать на Донбасс технику и наемников. Об этом сегодня, 10 октября, сообщил представитель Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

“Самое большое количество обстрелов и атак зафиксировано на позициях рядом с Дебальцево и Счастьем. Защитники донецкого аэропорта отбили штурм террористов и дальше содержат этот стратегический объект”

, – сообщил Лысенко.

“Бойцы Нацгвардии отбили попытку российских наемников окружить блокпост рядом с Углегорском Енакиевского горсовета”, – добавил он.

За минувшие сутки никто из участников Антитеррористической операции (АТО) не погиб, ранены семь военнослужащих, сообщил Лысенко.

Боевые столкновения на границе за пределами зоны АТО не зафиксированы.

Под Мариуполем и на границе с временно оккупированным Крымом снова выявлены попытки проведения воздушной разведки российскими вооруженными силами с помощью беспилотников. В самом городе ситуация спокойная, силами Нацгвардии, Службы безопасности, а также других силовых подразделений осуществляются оперативные меры, направленные на выявление диверсионно-разведывательных групп.

За последние двое суток на территорию Украины из Российской Федерации заехали около 40 автобусов с наемниками, а также колонна военной техники в количестве около 30 единиц, сообщил Андрей Лысенко.

“С территории Российской Федерации продолжают заходить в Луганскую область наемники, прошедшие подготовку в террористическом центре Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, который находится в Ростове-на-Дону. По оперативным данным, только за последние двое суток на территорию Украины засланы около 40 грузовиков с наемниками”

, – сообщил Лысенко.

Кроме того, по его словам, вчера ночью с территории Российской Федерации в Украину, в районе Успенки Донецкой области, зашла колонна военной техники (около 30 единиц).

По словам спикера информцентра СНБО, колонна двинулась в направлении Комсомольска, ее движение отслеживается.

7 октября Совет нацбезопасности и обороны Украины заявил, что в зоне АТО с 18.00 с 7 октября объявлен “режим тишины”, во время которого должны быть прекращены боевые действия и обстрелы.

Архивы

Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.