Роман Ротенберг скупает активы отца и дяди, попавших под санкции | Краткие новости

Роман Ротенберг скупает активы отца и дяди, попавших под санкции

9:54 /  Новое, Экономика

Бизнесмен Роман Ротенберг приобрел доли своего отца и дяди в финском хоккейном клубе “Йокерит” и хельсинкском стадионе “Хартвалл-арена”.

Компания Longvic Capital, которой управляли братья Аркадий и Борис Ротенберги, перешла в собственность Романа Борисовича Ротенберга. Об этом сообщает BBC.

По их информации, миллиардер Геннадий Тимченко, который является совладельцем хоккейного клуба и стадиона, тоже пошел на уменьшение своей доли в этих структурах.

Братья Ротенберги и Геннадий Тимченко считаются людьми, близкими к президенту Владимиру Путину. Все трое бизнесменов включены в санкционные списки США, а дядя Романа Аркадий Ротенберг находится также под санкциями Евросоюза.

Роман Ротенберг в интервью подтвердил факт сделки, однако, по его словам, покупка клуба и стадиона не связана с санкциями, наложенными на его родственников.

“Мы планировали провести эту сделку уже больше года, – рассказал Роман Ротенберг. – Это наш семейный бизнес, который остается в семье – просто происходит постепенная смена поколений. Поэтому замена собственника арены и клуба в большей степени формальна – на деле в нашей работе ничего не меняется. Само оперативное управление этими активами всегда было у меня с одобрения старших акционеров”.

По словам Романа Ротенберга, он и раньше управлял финскими активами – “с одобрения старших акционеров”

Ротенберг-младший имеет паспорт Финляндии, а с 2009 года – и России. Одно время он работал топ-менеджером компании “Газпром экспорт”, сейчас возглавляет компанию VITAWIN, а также является вице-президентом питерского хоккейного клуба СКА.

В интервью финским СМИ Роман Ротенберг обещал придумать способы защиты бизнеса его семьи в Финляндии от экономических санкций.

Но в беседе с ИТАР-ТАСС Роман Ротенберг сказал, что нынешняя сделка и санкции не взаимосвязаны.

“Если бы что-то было не так, мы бы не получили ни разрешения финского МИДа, ни одобрения американских юристов. Далее продолжим работать по плану развития нашего бизнеса, который, как я уже говорил, и так приносит хорошие результаты”

, – отметил Ротенберг.

Архивы

Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.