Белковский: Путин создал на Украине «управляемый хаос». Он считает себя полным победителем | Краткие новости

Белковский: Путин создал на Украине «управляемый хаос». Он считает себя полным победителем

23:44 /  Новое, Политика, Статьи

Президенту РФ Владимиру Путину нужен на Украине очаг дестабилизации, потому что он американец-лайтс, и хочет действовать так, как в его понимании действует Америка, которая создает управляемый хаос и решает свои задачи. Такое мнение высказал известный российский политолог Станислав Белковский в интервью на «Радио Свобода». При этом он назвал условия, при которых война на Украине может закончиться.

Белковский убежден, что Путин считает себя полным победителем, он принудил Украину к признанию субъектности так называемых ДНР и ЛНР, к согласованию линии размежевания, что недавно еще категорически отрицалось официальным Киевом даже на уровне возможности. По мнению эксперта, на фоне саммитов в Милане и Австралии «можно отвести войска ненадолго», «а если их надо будет ввести обратно или подвести к границам, то это занимает максимум несколько дней, а может быть даже и часов».

При этом Белковский обратил внимание, что «Путин ведет гибридную войну, в рамках которой в принципе отрицается формальное участие России в войне. «Поэтому отводит он формально войска, не отводит – это не имеет никакого значения», – сказал он.

Более того, он считает, что «никаких предпосылок к войне в Донецке не было еще в марте этого года, эту войну устроила Россия» и именно официальная Россия должна нести ответственность за все что происходит.

«Если говорить об объективных интересах Украины, то я считаю, что эти регионы надо было бы отдать. … Самим себе или России. Конечно, политически Украина на это пойти не может, потому что любой президент или другое должностное лицо, которое об этом заявит, будет объявлен национал-предателем и полностью потеряет рейтинг, а в условиях украинской демократии, которой у нас нет, это достаточно критично. Поэтому будет такое зыбкое состояние, которое есть сегодня. Но ясно, что Путин добился очень многого, с чего мы начинали, с точки зрения его собственной. Практически он добился независимости ДНР и ЛНР, превращая их в некий аналог украинского Приднестровья. Вопрос в том, насколько Украина отнесется к этому адекватно»

– рассуждает Белковский.

По его мнению, Путин не собирался создавать в восточной Украине новое государство.

«Он собирался и собирается использовать мятеж в донецком и луганском регионах Украины как постоянный рычаг давления на Украину с целью достижения своих как минимум трех целей: предотвращение вступления Украины в НАТО, жизнеобеспечения Крыма, жизнеобеспечения Приднестровья»

, – считает эксперт.

Вероятность перехода от перемирия к миру в Украине, по мнению Белковского возможно, если Барак Обама выйдет с Путиным на «на прямые переговоры о судьбах мира».

«То есть Путин не является убежденным антизападником, у него синдром отвергнутого любовника, он хочет добиться любви Запада. Если он ее добьется, полноценный мир возможен. Но пока я не вижу, чтобы Запад разделял подход Путина к потенциальному формату диалога. И это большая проблема, которую нельзя недооценивать»

– пояснил он.

По его оценке, «мы стоим на пороге большой войны».

«И это не третья мировая война, как сам я думал совсем недавно, – это четвертая мировая война. Третья мировая война была холодная война, которую Советский Союз проиграл, но проклятая Америка, которая виновата, как известно, во всем, почему-то сделала все, чтобы Россия сохранила чувство собственного достоинства»

– заключил Белковский.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Архивы

Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.