Беспрецедентные протесты в Венгрии (ФОТО)

- 00:21
2458

Более 10 000 человек вышли на улицы Будапешта вчера вечером против законопроекта о налогообложении интернет-трафика. За гигабайт передаваемых данных граждане обязаны выкладывать из кармана 150 форинтов (61 цент или около 1 лева и 20 центов) . Это самая большая демонстрация против правоцентристского правительства Виктора Орбана , находящегося у власти более 2 лет. Демонстранты требовали отозвать законопроект в течение 48 часов. Это предложение, которое должно быть рассмотрено парламентом, является уникальным в Европе. Протест был организован в группе социальной сети Facebook, созданной 5 дней назад. На эту страницу Facebook уже подписано более 200 тысяч человек. Протестующие собрались у здания министерства экономики и в один момент достали свои мобильные телефоны с их горящими экранами и стали перед зданием. Некоторые из них пошли в офис правящей партии.
Напомним, что в Киеве Майдан так же стал следствием принятия законов, включающих ущемление прав использования интернета. Подобные законы являются опасными для их принятия для любого государства.
Напомним, что в России так же планируется принять закон об дополнительном налогооблажении за пользование наиболее тяжелыми сайтами с видео и downdoad трафиком.
венгрия протесты

венгрия протесты2

венгрия протесты3

венгрия протесты4

Комментарии Facebook