Правительство разрешило россиянам носить оружие в целях самообороны | Краткие новости

Правительство разрешило россиянам носить оружие в целях самообороны

2:42 /  Новое, События

Чиновники наконец разрешили гражданам в целях самообороны носить с собой оружие. Соответствующие изменения в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ» были внесены правительством России.

Сторонники легализации огнестрельного оружия уже назвали это решение «большим шагом» для всего общества.

Напомним, что ранее для ношения в целях необходимой обороны разрешалась только «травматика». Длинноствольное гладкоствольное оружие было под запретом. Его могли носить лишь в конкретных ситуациях: во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб.

– Согласно документу теперь на улице можно встретить «человека с ружьем», осуществляющего ношение принадлежащего ему на основании разрешения длинноствольного гладкоствольного огнестрельного оружия. По-прежнему, конечно, остались вопросы – ведь «ношение» оружия не предполагает наличие чехла, как это происходит при транспортировке. Выходит, что незаряженное (без патрона в патроннике) ружье можно легально носить на плече, – пояснила председатель правления общероссийского движения «Право на оружие» Мария Бутина.

При этом она отметила, что принятые изменения — это серьезная либерализация режима гражданского оружия.

– Это возможность для всех граждан России предотвратить преступление не только в отношении себя, своих близких, но и в отношении третьих лиц… Кстати, большинство российских граждан сегодня больше всего волнует вопрос безопасности. И это несмотря на то, что не все в курсе, что Россия по убийствам и уличной преступности в Европе занимает первое место.

При этом Бутина отметила, что легализация длинноствольного оружия — полумера.

– У короткоствольного оружия, в отличие от ружья, минимальный вес, что удобно для ношения. При этом оно наносит минимальное повреждение. Но тем не менее, сегодняшние изменения все равно большой шаг.

Бутина также напомнила, что ранее транспортировать владельцы оружия в России могли не более 400 патронов, согласно документу это число возросло до 1000 штук на человека. Также из порядка коллекционирования оружия убрали необходимость согласования с Министерством Культуры РФ, оставив это только в ведении МВД.

Архивы

Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.