Успех игры Counter-Strike еще не превзойден.

- 22:46
20063

27 июня 1999 года – памятная дата для любителей первого качественного онлайн-шутера от первого лица – Counter-Strike. Именно в этот день вышла самая первая версия игры, основанная на движке GoldSrc , впервые примененным в Half-Life. Не смотря на то, что игре уже более 15 лет, она до сих пор собирает полные сервера игроков, желающих пустить кровь на поле битвы. А убедиться в большом онлайне можно посмотрев хотя бы Стримы Counter Strike GO.

Что же в этой игре особенного, что нет в других ? Ведь после выхода Counter-Strike и его большого успеха, программисты со всего мира кинулись создавать подобные игрушки, но успеха первооткрывателей повторить так и не смогли.
Как оказалось , все дело не в экономической системе, а в самом игроке. Здесь важны реакция, хорошее зрение, ловкость управления персонажем и много других навыков. Все это привело к появлению Кибер-Спортсменов. Игроки-спортсмены проводят сутками у мониторов, пытаясь отточить свои навыки до идеализма. Вырабатывается четкость и быстрота движений, хорошее знание локаций и командная игра.

НЕ смотря на то, что выходит большое количество “стрелялок” , множество людей по всему миру не спешат покидать ряды кибер-воинов Counter-Strike. Прежде всего это связано довольно легким геймплеем.

Что касается целей игры — так это противостояние двух команд — террористов (Terrorist forces, T) и спецназа (Counter-Terrorist forces, CT). Каждый игрок при входе в игру выбирает команду, за которую он хочет играть, либо возможность быть наблюдателем (Spectator), если это предусмотрено настройками игрового сервера.

Цель игры — выполнить задание карты или уничтожить противников. За выполненные задания и уничтоженных противников игрок получает деньги, которые может потратить на покупку оружия (проигравшая команда также получает деньги, но существенно меньше).

Counter_strike

Комментарии Facebook