«Россгосстрах» силой отстаивает свою неправоту. Почему не остановят этот беспредел? | Краткие новости

«Россгосстрах» силой отстаивает свою неправоту. Почему не остановят этот беспредел?

12:34 /  Видео, Новое, Происшествия, Статьи

Клиента «Росгосстраха» и правозащитников силой выставили из волгоградского офиса компании.

Волгоград, 30 ноября. Навязывание дополнительных услуг при оформлении ОСАГО уже вышло боком «Росгосстраху» — кировское отделение компании стараниями ФАС оштрафовали на 1 миллион рублей. Однако судебный прецедент никак не сказался на действиях офисов страховщика в других регионах. Лишнее тому подтверждение — новая серия роликов на YouTube, где клиента и правозащитников силой выставляют из филиала «Росгосстраха» в Волгограде.

Действие, как уточняют авторы записи, происходит 28 ноября в доме 122 по Исторической улице, где располагается офис одной из крупнейших страховых компаний России. Клиентке дважды отказали в заключении договора ОСАГО на том основании, что она усомнилась в справедливости навязываемых допуслуг, в частности, страхования жизни и имущества, поскольку стоимость полиса в этом случае увеличивается в два-три раза.

Не добившись от сотрудниц правды самостоятельно, девушка призвала на помощь правозащитников. Впрочем, и юридически подкованные мужчины в буквальном смысле наткнулись на стену непонимания: сотрудницы компании на вопросы отвечать отказались и моментально вспомнили, что у них обеденный час, а вслед за ним технический перерыв. Поскольку метод «тянуть резину» не подействовал — правозащитники оказались терпеливыми и отказались покидать кабинет, — был вызван наряд охраны, дабы силой выставить требовательных клиентов. Рьяно взявшиеся выполнять поставленную задачу сотрудники ЧОПа довольно быстро умерили пыл, поняв, что все их действия снимаются на несколько камер.

За последний год это далеко не первый (и, увы, не последний) случай навязывания клиентам «Росгосстраха» лишних услуг, отказ от которых, как правило, приводит и к отказу в заключении договора ОСАГО. Так, в октябре «героиней» выложенного на YouTube ролика оказалась сотрудница омского филиала страховой компании. На этой неделе Второй Арбитражный суд подтвердил законность предписания кировского УФАС о неправомерности действий «Росгосстраха» — теперь местному отделению страховщика придется выплатить административный штраф в размере 700 тысяч рублей за нарушение антимонопольного законодательства и 300 тысяч за неисполнение выданного предписания. В то же время в Тамбове прокуроры проводят проверку в отношении компании, на которую уже второй год сыплются жалобы автолюбителей. Впрочем, ни штрафы, ни предупреждения от надзорных инстанций не мешают страховщику гнуть свою линию и навязывать дополнительные услуги — желающих отстаивать свою правоту и судиться всегда меньше тех, кто махнет рукой и исправно заплатит по полной.

Архивы

Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.