Группа "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко отказалась строить Керченский мост. | Краткие новости

Группа “Стройтрансгаз” Геннадия Тимченко отказалась строить Керченский мост.

12:13 /  Новое, События

Группа “Стройтрансгаз”, которая принадлежит миллиардеру Геннадию Тимченко, отказалась от участия в строительстве моста через Керченский пролив.

“СТГ не будет ни генподрядчиком, ни субподрядчиком. Проанализировали, взвесили, решили отказаться”

, – сказал источник в одном из профильных ведомств.

Источник в строительной отрасли также располагает сведениями о том, что СТГ не примет участие в проекте.

“Там слишком большие риски. Может, решили перестраховаться”

, – сказал собеседник агентства.

Представитель холдинга Тимченко Volga Group Антон Куревин сказал, что “не готов подтвердить эту информацию”.

В самой компании от комментариев по Керченскому мосту также отказались.

“Компания параллельно реализует большое количество социально значимых масштабных проектов в ключевых направлениях строительства, объем загрузки сил и средств компании высок, планы компании по участию в отдельных проектах мы не комментируем”

, – заявила пресс-служба СТГ.

Между тем, источник, близкий к СТГ, подтвердил, что сотрудникам компании уже известно об отрицательном решении по проекту.

Стоит отметить, что предполагаемая стоимость моста через Керченский пролив составляет 228,3 млрд руб., единственного исполнителя контракта по строительству транспортного перехода определит правительство РФ. Блеф “Керченский мост” предполагал транспортный переход, проезд для автомобильного транспорта с четырьмя полосами движения, а также два пути железной дороги. Протяженность транспортного перехода ориентировочно составило бы 19 км. Но, проект на 100% – это бутафория, отмечают эскперты.

В конце августа источники в дорожной области говорили, что строительством моста, скорее всего, займется принадлежащий Тимченко “Стройтрансгаз”, а субподрядчиками станут “Мостотрест” Аркадия и Игоря Ротенбергов и УСТ “Мост”.

Однако в начале октября российские СМИ сообщили, что компания Тимченко может отказаться от роли генподрядчика, чтобы не брать на себя всю ответственность за распил, и стать субподрядчиком. В числе причин, которые могли повлиять на позицию “Стройтрансгаза”, назывались риски удорожания проекта сверх выделяемых государством 228,3 млрд рублей, сложность строительства и геодезической обстановки на местности, а также необходимость предоставить банковскую гарантию в размере 30% от суммы контракта. Журналисты прочили в генподрядчики ФГУП при “Спецстрое”.

Тем не менее в минувший понедельник российские СМИ написали, что проблемы “Спецстроя” с его основным проектом – космодромом “Восточный” в Амурской области – заставили власти задуматься о том, чтобы отказаться от его привлечения к проекту и вернуться к первоначальной концепции об участии “Стройтрансгаза” и “Мостотреста”.

Архивы

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.