Срочно ! В России планируется глобальная денежная реформа !

12:55 /  Новое, Экономика

В России с нового 2015 года планируется произвести деноминацию рубля, если он не перестанет падать . Зампредседателя комитета Госдумы по региональной политике Роман Худяков уверяет, что россияне выиграют от деноминации рубля.

Об этом он заявил в интервью радиостанции “Говорит Москва”.

“Конечно, если убрать ноль, и оставить, чтобы там было рубль или два за доллар, то это было бы очень актуально сейчас”

, — сказал депутат.

Худяков отметил, что россияне в этой ситуации ничего бы не потеряли, поскольку им не пришлось бы ходить «с этими пачками, как было раньше». Только господин Худяков забыл сказать, что при этом экономическом маневре, накопления граждан практически обнулятся.

Стоит отметить, что деноминация рубля является запасным планом, если рубль до конца года продолжит свое падение. Смена денежных знаков это всегда долгий процесс. Накопления в банках будут практически заморожены. На руки будут всем выдаваться одинаковые суммы , пока банк не накопит необходимые резервы для нормального существования.

“В любом случае, чтобы не потерять все накопленное, лучше вложить деньги в недвижимость, или купить запланированный еще в прошлом году холодильник или автомобиль”

– пишет в своем блоге экономист Сергей Громов.

Громов

“Любое вмешивание в экономическую систему всегда приводит к осложнениям. Это как принять таблетку не прочитав рецепт, к каким побочным осложнениям она может привести. В данном случае вас только будет интересовать как побыстрее убрать головную боль, не думая о том, что это может вызвать болезнь печени или рак.
Если задуманная правительством деноминация рубля все же произойдет, в России резко увеличится число бедных на несколько миллионов. В то же время, правительство только выиграет от этого.”

– поясняет Громов.

Деноминация (лат. nominatio — наименование) — изменение нарицательной стоимости денежных знаков с обменом старых денежных знаков на новые денежные единицы в определенном соотношении. Одновременно в таком же соотношении пересчитываются цены, тарифы, заработная плата и т.д. Деноминация, как правило, — следствие инфляции и служит в определенной мере упорядочению денежного обращения, но может быть связана с упрощением расчетов.

Депутат заявил об этом на фоне обвала курса рубля по отношению к доллару и евро в последнее время. Утром 3 декабря обе основные валюты обновили свои исторические максимумы. В Совете Федерации ранее предположили, что курс доллара может достигнуть 75 рублей, увеличившись еще в полтора раза по сравнению с нынешним уровнем.

10 ноября Центробанк отменил регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины. Таким образом регулятор фактически объявил о переходе к плавающему курсу рубля. 7 ноября ЦБ заявил о готовности поддержать рубль благодаря увеличению в любой момент валютных интервенций, а также задействуя иные имеющиеся в его распоряжении инструменты финансового рынка.

роман худяков

Архивы

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.