Сейсмологи: Румыния вскоре может стать источником очень сильного землетрясения, из-за которого пострадает Украина.

21:30 /  Необъяснимое, Новое, Происшествия

Сейсмологи: Румыния вскоре может стать источником очень сильного землетрясения, из-за которого очень сильно пострадает Украина и Молдова. Это может быть вызвано взрывными работами в сланцевых массивах, которые происходят в этой стране.
Землетрясение магнитудой 4,6 по шкале Рихтера произошло вечером 7 декабря в Румынии. Постоянный эпицентр землетрясений находился в Вранче в Карпатах. Национальный институт геофизики Румынии отметил, что эпицентр землетрясения находился именно в этом регионе ( Вранча ) в Карпатах, на глубине 40 километров. Доклады о жертвах и разрушениях пока не поступали.
Подземные толчки ощущались жителями Молдовы и Украины.

“Мы знаем, что у нас в Румынии может произойти очень сильное землетрясение, которое также повлияет на ближайших соседей – Молдову и Украину. Оно будет на много сильнее и разрушительнее тех толчков, которые произошли совсем недавно.”

, – сказал руководитель центра по экспериментальной сейсмологии в Кишиневе Иван Илие. Он отметил, что сейсмологи считают, что это может ускорить возникновение на территории Румынии сланцевых газовых месторождений.

“Работа в этих слоях может генерировать небольшое смещение земной коры и, как следствие, землетрясений”

, – говорит ученый.

В Соединенных Штатах, где добыча сланцевого газа является очень активной, резко возросло число афтершоков, и жители в этих районах в настоящее время сталкивается со странными явлениями – гудение из земли, гром в небе, землетрясения и т.д. .

вранча землетрясение

comments powered by HyperComments

Архивы

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.