Украина и Канада подписали декларацию о военном сотрудничестве

20:30 /  Новое, Политика

Министерства обороны Украины и Канады подписали Декларацию о сотрудничестве с целью защиты территориальной целостности Украины.

“Канада и Украина договариваются продолжать сотрудничество для укрепления правительства Украины и сил безопасности и обороны с целью защиты территориальной целостности Украины и сохранение ее народа, а также поддержки и развития государственных институтов, которые отвечают за благосостояние украинского общества”

, – говорится в документе.

Подписи под документом поставили министр обороны Украины Степан Полторак и министр национальной обороны Канады Роберт Николсон. В декларации также сказано, что планируется продолжение совместной работы в поисках путей дальнейшего развития сотрудничества стран, в частности в сфере укрепления обороноспособности государств путем оказания поддержки в подготовке военной полиции, медицинского обеспечения и передачи средств индивидуальной защиты.

В документе подчеркивается, что “Россия открыто нарушила территориальную целостность Украины и продолжает угрожать и дестабилизировать демократически избранное правительство Украины”. В связи с этим, международное сообщество должно объединиться в оказании помощи Украине. “Ведь над всем миром нависла реальная угроза нарушения мира и безопасности “, – говорится в Декларации. Кроме этого отмечается, что обеим странам уже удалось “добиться значительных успехов в этом направлении путем проведения многолетних учений и сотрудничества в рамках канадской Программы военной подготовки и сотрудничества, двусторонней финансовой и материально-технической помощи, а также путем укрепления многостороннего сотрудничества в рамках Совместной комиссии”.

Ранее сообщалось, что Канада готова поставлять вооружение Украине при соответствующем решении стран-членов НАТО.


Архивы

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.