В 2015 году японские ученые получат “сообщение” от инопланетян.

20:32 /  Наука, Необъяснимое, Новое, Статьи

2015 год сулит миру множеством новых открытий и достижений. Так , именно в 2015 году, как считают японские ученые-астрономы, Земля получит ответ от внеземных цивилизаций. В далеком 1983 году пара японских астрономов, Хисаси Хирабаяши и Масаки Моримото отправили сигнал-сообщение в систему Альтаир. Солнечная система Альтаир была выбрана только потому, что она находится не далеко и удастся достаточно быстро получить от нее ответ. Именно в 2015 году уже состарившиеся ученые ждут долгожданного подтверждения, что их послание все же было получено.
Ученые считают, что в ближайшее время они получат сообщение от инопланетян, а может быть, они и сами удосужатся прилететь и “поздороваться”. Они говорят, что сообщение будет ответом на радиоволновый сигнал, который был послан в 1983 году.
Aquila-Constellation-Map
Стоит отметить, что Альтаир расположен в 16 световых годах от нашей планеты.
Хисаси Хирабаяши работает ученым в астрономической обсерватории Университета Токио . В настоящее время этот институт называется Национальной астрономической обсерваторией Японии. В 1983 году вместе со своим коллегой Масаки Моримото, он послал сообщение с помощью радиотелескопа США. Это было время, когда японцы отмечали праздник Танабата, который является традиционным фестивалем. Во время праздника отмечается встреча в ночном небе Веги и Альтаира, двух звезд, символизирующих богиню Орихиме и бога Хикобоши соответственно.

Астрономы считают, что их сообщение дошло до Альтаира в 1999 году. В двоичный код включено 13 изображений, каждое изображение размерами 71 х 71 пикселей и иллюстрирует возможности нашей солнечной системы, позицию нашей планеты, известные химические элементы, целые числа и основы структуры ДНК человека. Ученые также попытались объяснить биологически, как формы жизни возникли на Земле.
Согласно теориям, предусмотренным господином Хирабаяши , если уровень интеллекта инопланетян достаточно развит для приема и декодирования сообщения, они смогут отправить ответ. Тем не менее, они по-прежнему скептически относятся к тому, что ответ будет выслан . Но так же питают надежды, что сигнал могли получить и другие цивилизации.hirabayashi
“Я считаю, что инопланетяне существуют, но их трудно найти. То, что мы получим ответ, шансы очень не велики, но все же есть. Моримото, работает в астрономической обсерватории Ниси-Харима , и он обнаружил, что среди других изображений, отправленных на Альтаир, одно включало молекулярную формулу этанола, с изображением иероглифов, относящихся к kanpai, что на японском означает тост “ура!”. Может быть, в этом году мы с ним выпьем со словами “kanpai” алкоголь и будем рады, что смогли сделать что-то полезное для всего мира в целом” – говорит Хисаси Хирабаяши.

В то же время, некоторые исследователи считают, что посылать сигналы в космос очень опасно. То, что существуют другие цивилизации – неоспоримо и признано даже церковью. Но все ли они дружелюбны? Отправив “прайс-лист” с химическими веществами в космос , которые есть на Земле, ученые поставили под угрозу все человечество. А если вдруг найдется “покупатель” злой или добрый хотя бы на один из указанных элементов?…И хорошо, если он будет добрый и не попытается забрать это добро силой.
послание в космос

Альтаи́р(α Aql / Альфа Орла) — самая яркая звезда в созвездии Орла и 12-я по яркости звезда на небе. Видимый блеск — 0,77m. Название происходит от арабского «ан-наср ат-таир», означающего «летящий орёл».

Альтаир — одна из вершин «летне-осеннего треугольника», который виден в Северном полушарии в летние и осенние месяцы. Вместе с бетой и гаммой Орла он образует хорошо известную линию звезд, которую иногда называют Семейство Орла или Вал Орла.

В 2007 году с помощью интерферометра CHARA было впервые получено изображение поверхности Альтаира.

Альтаир находится всего в 16,8 световых годах (5,14 парсек — 159 триллионов километров) от Земли. Это одна из ближайших к нам звёзд, видимых невооруженным глазом и ближайшая после Сириуса звезда спектрального класса A.
альтаир
Альтаир — белая, горячая звезда спектрального класса A7 V главной последовательности массой примерно 1,8 масс Солнца. Светимость — 11 светимостей Солнца. Альтаир вращается быстро, совершая полный оборот вокруг своей оси за 8,9 часа, при экваториальной скорости 286 км/с. Для сравнения: Солнце совершает полный оборот за 25,05 дней при экваториальной скорости 2 км/с. В результате вращения Альтаира диаметр его в районе экватора на 22 % больше, чем в районе полюсов.

Спутниковые измерения, проведённые в 1999 году с Wide Field Infrared Explorer, показали, что яркость Альтаира незначительно варьирует в диапазоне менее одной тысячной звёздной величины. В результате в 2005 году было установлено, что Альтаир является переменной типа δ Щита. Его кривая блеска может быть аппроксимирована путём сложения нескольких синусоидальных волн с периодами в диапазоне от 0,8 до 1,5 часов.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.