Цена нефти марки Brent поднялась выше $50/барр.

17:43 /  Новое

В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в марте 2015 года колеблется в диапазоне $48–51/барр. На максимуме ее стоимость поднималась до $50,45/барр., что на 2,9% выше уровня закрытия вчерашних торгов.

Далее чем на $3 стоимость барреля Brent не удалялась от отметки в $50 уже более недели, что может указывать на перепроданность и накапливающуюся готовность цен к росту.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри уже заявил, что прогнозировавшегося ранее падения цен на нефть до $20–25/барр. не будет и вскоре начнется постепенное повышение стоимости нефти.

По мнению аналитиков, дальнейшее состояние цен на нефть будет будет зависеть от того, какие решения будут приняты сегодня руководством ЕЦБ, от которого ждут запуска новой программы количественного смягчения с выкупом облигаций на €50 млрд в месяц.

«Если ЕЦБ не оправдает надежды спекулянтов, например сумма и сроки будут меньшими, мы увидим фиксацию коротких позиций по паре евро против доллара, это двинет цены на нефть вверх. Величина роста зависит от того, насколько рынок может быть разочарован», – отмечает начальник инвестиционного департамента МДМ Банка Николай Золотарев. В случае же утверждения ЕЦБ параметров программы количественного смягчения цены на нефть, по его словам, могут пойти вниз.

Кроме того, инвесторы ожидают публикации данных о состоянии запасов нефти в США.

«Данные о запасах нефти в США выйдут только сегодня. В условиях снижения активности буровых установок рынки с нетерпением ждут первых признаков снижения объемов добычи. Хотя до появления достаточно явных признаков торможения роста добычи должно пройти еще как минимум несколько месяцев», – считает начальник аналитического отдела ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Николай Подлевских.

От возобновления роста цен на нефть ждут нового укрепления рубля, курс которого на Московской бирже сегодня поднимался до 64,55 руб./1$, что на 80 коп. ниже уровня закрытия вчерашнего дня, а также роста котировок на фондовом рынке. Сегодня индекс ММВБ к 15.35 мск вырос на 2,87%, а индекс РТС – на 3,73%.

«Конечно, рост нефти даст положительный импульс рублю и акциям. Но стоит помнить, что российский рынок ожидает вердикта по рейтингу России от агентства S&P в конце января, и в таком случае положительный импульс иссякнет в преддверии объявления рейтинга. В настоящее время мы не видим на рынке продаж валюты со стороны корпоративных имен под уплату налогов, объемы крайне слабые, корпораты ждут объявления решения по рейтингу и, вероятно, будут продавать после его оглашения», – отмечает Золотарев. 

Архивы

Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.