Столтенберг назвал ерундой слова Путина о «натовском легионе» на Украине

20:09 /  Политика

Слова президента России Владимира Путина о «натовском легионе» на Украине – это «ерунда», заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Утверждение о том, что на Украине есть легион НАТО – это ерунда​. Нет натовского легиона», – заявил Столтенберг. По его словам, иностранные войска, которые находятся на Украине, – из России. «Иностранные [военные] силы на Украине – это русские. Так что я думаю, таким образом, проблема в том, что российские войска – на Украине, и Россия поддерживает сепаратистов снаряжением», – добавил генсек НАТО. Российский МИД и Минобороны, в свою очередь, неоднократно заявляли об отсутствии российских войск на Украине.

Сегодня, 26 января, президент России Владимир Путин назвал украинскую армию «натовским легионом». «По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины. Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа», – сказал Путин.

По его словам, большинство тех, кто воюет с украинской стороны, являются не военнослужащими, а добровольцами. «Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле, кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые добровольческие националистические батальоны», – добавил он.

Минские соглашения Украина использовала для перегруппировки войск, считает президент России. «Тысячи людей уже погибли. Это, конечно, реально трагедия», – добавил он. Также президент России предложил продлить срок пребывания в России для граждан Украины, которым грозит мобилизация.

 


Архивы

Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.