Swatch выпустит умные часы без подзарядки | Краткие новости

Swatch выпустит умные часы без подзарядки

20:09 /  Новое, События

Умные часы Swatch смогут подключиться к интернету «без необходимости перезарядки аккумулятора», рассказал Хайек агентству Bloomberg. По его словам, с помощью часов потребители также смогут совершать покупки и работать с приложениями для мобильных операционных систем Windows или Android.

Swatch придется конкурировать с Apple, которая собирается начать продажи своих умных часов в апреле. Аналитик швейцарской компании Kepler Cheuvreaux Джон Кокс ожидает, что выход Apple на рынок часов сулит Swatch непростой год. Аналитики Citigroup ожидают, что продажи таких часов составят около $10 млрд в 2018 году. По прогнозу Citigroup, половина продаж умных часов придется на тех, кто откажется от традиционных наручных часов.

По словам Хайека, Swatch давно готовит технологии для умных часов – например, выпускает такие тонкие батареи, что их можно гнуть. Под маркой Tissot швейцарская компания выпускает часы с сенсорным экраном с 1999 года, в них есть высотомер, компас и сенсоры для записи глубины погружения дайверов.

Раньше Хайек относился к умным часам со скепсисом. Два года назад он рассказывал, что не ждет от умных часов революции для этой отрасли, а год назад пообещал, что Swatch не будет выпускать такие часы потому, что потребителям они не нравится. Однажды Хайек назвал умными часы бренда Blancpain, принадлежащего Swatch – «из-за них вы выглядите умным».

«Предприниматели – люди практичные, для них быть успешным важнее, чем последовательным», – заявил Bloomberg Лука Солца, аналитик Exane BNP Paribas. Он вспоминает, что Хайек всегда рассказывал, что у Swatch есть необходимые технологии для умных часов – сенсоры, дисплеи, батареи – и компа​ния готова использовать их с максимальной эффективностью. Солца считает, что для производителей часов лучше попробовать выпуск умных часов – даже если такие часы в итоге не понравятся потребителям и не станут массовым товаром.

В 2014 году операционная прибыль Swatch составила 1,75 млрд швейцарских франков ($1,9 млрд) – на 24% ниже, чем в позапрошлом году. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали, что операционная прибыль будет выше – 1,9 млрд швейцарских франков. В плохих продажах Swatch виноваты политические протесты в Гонконге – одном из ключевых рынков для компании, а также правительственная кампания в Китае против роскоши среди госчиновников.

При этом общие продажи Swatch за год выросли на 4,6%, до 9,22 млрд франков в 2014 году (около $10 млрд).

 

Архивы

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.