Под новые санкции ЕС может подпасть замминистра обороны России Антонов

23:44 /  Новое, События

В новый санкционный список Европеского союза будет включен заместитель министра обороны России Анатолий Антонов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Как ожидается, новые санкции будут одобрены в понедельник, 9 февраля, на заседании министров иностранных дел Европейского союза.

По информации Reuters, всего в список будут включены 19 граждан России и Украины. Санкции предполагают замораживание их активов на территории стран Евросоюза.

Интернет-издание EUobserver сообщило, что в минувший четверг главы МИД стран – участниц ЕС согласовали расширенный санкционный список. По данным издания, среди них будет один из заместителей министра обороны России, а также два других руководящих чиновника из Минобороны. Кроме того, в черный список ЕС войдут два депутата Госдумы, одного из которых европейские дипломаты называют «видной фигурой» среди российской политической элиты.

Также в новый санкционный список ЕС войдут 14 украинских ополченцев и девять некоммерческих организаций – так называемых батальонов или самопровозглашенных политических объединений, участвующих в украинском конфликте. Одна из организаций находится на территории России, остальные – на территории Украины, отмечал EUobserver.

Reuters со ссылкой на собственный источник сообщало, что одна из девяти организаций, которые подпадут под новые санкции Евросоюза, – российская. При этом, по данным дипломата ЕС, очень высокопоставленных или известных лиц среди попавших в черный список пяти россиян нет, уточнил агентству дипломат ЕС.

Накануне немецкое информагентство DPA со ссылкой на источник в Брюсселе сообщило, что ЕС рассматривает возможность ввода дополнительных санкций в отношении высокопоставленных российских чиновников из-за ситуации на Украине.

В конце января главы европейской дипломатии приняли решение продлить и расширить санкционный режим против России. Как заявила верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини, участники встречи договорились по трем пунктам: продление санкций на шесть месяцев, включение в санкционный список новых имен, а также начало подготовки любых новых возможных мер. «Ситуация [по Украине] становится хуже, поэтому со стороны глав МИД оценка ситуации негативная», – подчеркнула она.

Глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас сообщил, что Евросоюз начал активную разработку широкого набора мер с целью стимулирования выполнения минского соглашения по Украине. «Европейский Союз готов предпринять дальнейшие меры в случае ухудшения обстановки – третий элемент решений, принятых министрами иностранных дел на прошлой неделе. Вследствие этого начата работа по подготовке любых соответствующих действий, которые могут быть предприняты со стороны ЕС с целью выполнения минского соглашения. Дальнейшие шаги будут зависеть от развития событий на месте», – заявил Ушацкас Интерфаксу. Так он ответил на вопрос, могут ли быть расширены на следующей неделе санкции ЕС против России. 

comments powered by HyperComments

Архивы

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.