Под новые санкции ЕС может подпасть замминистра обороны России Антонов | Краткие новости

Под новые санкции ЕС может подпасть замминистра обороны России Антонов

23:44 /  Новое, События

В новый санкционный список Европеского союза будет включен заместитель министра обороны России Анатолий Антонов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Как ожидается, новые санкции будут одобрены в понедельник, 9 февраля, на заседании министров иностранных дел Европейского союза.

По информации Reuters, всего в список будут включены 19 граждан России и Украины. Санкции предполагают замораживание их активов на территории стран Евросоюза.

Интернет-издание EUobserver сообщило, что в минувший четверг главы МИД стран – участниц ЕС согласовали расширенный санкционный список. По данным издания, среди них будет один из заместителей министра обороны России, а также два других руководящих чиновника из Минобороны. Кроме того, в черный список ЕС войдут два депутата Госдумы, одного из которых европейские дипломаты называют «видной фигурой» среди российской политической элиты.

Также в новый санкционный список ЕС войдут 14 украинских ополченцев и девять некоммерческих организаций – так называемых батальонов или самопровозглашенных политических объединений, участвующих в украинском конфликте. Одна из организаций находится на территории России, остальные – на территории Украины, отмечал EUobserver.

Reuters со ссылкой на собственный источник сообщало, что одна из девяти организаций, которые подпадут под новые санкции Евросоюза, – российская. При этом, по данным дипломата ЕС, очень высокопоставленных или известных лиц среди попавших в черный список пяти россиян нет, уточнил агентству дипломат ЕС.

Накануне немецкое информагентство DPA со ссылкой на источник в Брюсселе сообщило, что ЕС рассматривает возможность ввода дополнительных санкций в отношении высокопоставленных российских чиновников из-за ситуации на Украине.

В конце января главы европейской дипломатии приняли решение продлить и расширить санкционный режим против России. Как заявила верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини, участники встречи договорились по трем пунктам: продление санкций на шесть месяцев, включение в санкционный список новых имен, а также начало подготовки любых новых возможных мер. «Ситуация [по Украине] становится хуже, поэтому со стороны глав МИД оценка ситуации негативная», – подчеркнула она.

Глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас сообщил, что Евросоюз начал активную разработку широкого набора мер с целью стимулирования выполнения минского соглашения по Украине. «Европейский Союз готов предпринять дальнейшие меры в случае ухудшения обстановки – третий элемент решений, принятых министрами иностранных дел на прошлой неделе. Вследствие этого начата работа по подготовке любых соответствующих действий, которые могут быть предприняты со стороны ЕС с целью выполнения минского соглашения. Дальнейшие шаги будут зависеть от развития событий на месте», – заявил Ушацкас Интерфаксу. Так он ответил на вопрос, могут ли быть расширены на следующей неделе санкции ЕС против России. 

Архивы

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.