В Кремле начались переговоры Путина, Меркель и Олланда | Краткие новости

В Кремле начались переговоры Путина, Меркель и Олланда

23:44 /  Новое, События

В Кремле в пятницу вечером началась встреча президента РФ Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщил Интерфаксу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Переговоры проходят в формате «с глазу на глаз», без участия членов делегаций и каких-либо экспертов», – сказал Песков.

Накануне Меркель и Олланд посетили с визитом Киев, где обсуждали с руководством Украины ситуацию на юго-востоке страны. По итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко главы Германии и Франции объявили, что отправятся в Москву, чтобы продолжить переговоры теперь уже с президентом России.

Накануне вылета в Москву Меркель заявила, что не уверена, что сегодняшние переговоры в Москве с Олландом и президентом России Владимиром Путиным приведут к соглашению о прекращении огня на Украине. «Вопрос о том, достигнем ли мы успеха в заключении соглашения о прекращении огня, остается совершенно открытым. Мы не знаем, произойдет ли это сегодня или потребуются дальнейшие переговоры», – сказала она.

По ее словам, также неизвестно, будут ли московские переговоры длительными или короткими, или они станут вообще последними переговорами на эту тему. «Мы можем только делать то, что мы должны делать для разрешения конфликта и особенно для прекращения кровопролития», – добавила канцлер Германии.

Она подчеркнула, что любое решение по Украине должно быть ориентировано на минский план, и заявила, что никогда не будет решать вопросы о территориальной целостности государства без ​учета мнения его главы.

Олланд перед поездкой в Москву назвал целью переговоров достижение всеобъемлющих договоренностей о прекращении конфликта на Украине. «Проведя несколько часов в Киеве, [цель] действительно заключить соглашение, – цитировало Reuters французского президента. – Каждый понимает, что соглашение о прекращении огня – это только первый шаг. Этого недостаточно. Мы должны получить всеобъемлющее соглашение».

Олланд также сообщал, что он и Меркель везут в Киев и Москву новый план по урегулированию конфликта на Украине, который «будет основан на принципе территориальной целостности» Украины. По его словам, документ «устроит всех».

The Wall Street Journal опубликовала статью, в которой говорится, что канцлер Германии и президент Франции едут в Москву для обсуждения с Путиным его «тайного предложения» о предоставлении ополченцам юго-востока Украины большей автономии. По словам неназванного западного чиновника, на которого ссылается газета, на этой неделе Путин послал тайное письмо Олланду и Меркель, в котором запросил большей территории и автономии ополченцам. Лидеры Франции и Германии отвергли это предложение, в связи с чем и запланировали пятничный визит в Москву. По данным газеты, западные лидеры летят в Москву со своим контрпредложением.

Госсекретарь США Джон Керри, который в минувший четверг также находился в Киеве, рассказал журналистам, что Меркель и Олланд получили некое предложение от Путина. Однако он не уточнил, в чем оно конкретно заключается. 

Архивы

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.