Греция предложила ЕС соглашение о временном финансировании страны

14:49 /  Новое, События

Как сообщает агентство AMNA, Афины предлагают Брюсселю так называемое промежуточное соглашение, которое позволит без давления кредиторов продолжить переговоры с «тройкой». В ответ Афины обещают подготовить пакет реформ, предполагающий изменения в фискальной политике, новую программу финансовых изменений, структуру доходов и трат, на основании которой будут подготовлены бюджетные планы на следующие четыре года.

Также новое правительство пообещало план борьбы с укрыванием налогов, коррупцией. В Афиных утверждают, что предыдущее консервативное правительство страны фактически этим не занималось.

Правительство обещает не прекращать платежей по долгу в обмен на обещание Брюсселя не прекращать финансирование, однако просит разрешения выпустить казначейские векселя свыше предела в 15 миллиардов евро, чтобы решить проблемы с чрезвычайными тратами.

В заявлении подчеркивается, что предложенное греческим правительством решение не должно затронуть интересы европейских налогоплательщиков. При этом руководство страны остается верным выбору народа страны и откажется соблюдать условия предыдущего соглашения с «тройкой», которое «ведет никуда».

4 февраля Европейский центробанк заявил о прекращении приема гособлигаций Греции с 11 февраля в качестве залога под кредиты. Об этом говорилось в сообщении регулятора.

В конце января Европейский центральный банк пригрозил, что если Греция не продлит действие своей программы по спасению экономики, то регулятор приостановит дальнейшее кредитование страны. Глава Банка Финляндии Эркки Лииканен, входящий в управляющий совет ЕЦБ, заявил, что в конце февраля 2015 года истекает срок действия пакета антикризисных мер, которые Греция согласовала с Европой и МВФ.

 


Архивы

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.