Прокуратура потребовала закрыть магазин «Магнит» по делу блокадницы | Краткие новости

Прокуратура потребовала закрыть магазин «Магнит» по делу блокадницы

16:24 /  Новое, События

Прокуратура Санкт-Петербурга предложила управлениям Роспотребнадзора и МЧС, которое отвечает за пожарный надзор, приостановить работу магазина «Магнит» в Санкт-Петербурге по адресу ул. Широкая, д.2/5, обнаружив отсутствие огнетушителей и просроченные молочные продукты, мясо и рыбу.

Проверка также выявила, что комната электрощитовой в магазине не оборудована системой пожарной сигнализации, эвакуационный выход захламлен и закрыт, и в здании отсутствует план эвакуации. На сырах, расфасованных в магазине, на момент проверки отсутствовала дата изготовления, а также была указана «будущая» дата расфасовки, подчеркнули прокуроры.

Нарушения были выявлены после проверки, проводившейся по факту смерти 81-летней женщины-блокадницы, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры в пятницу.

По результатам проверки прокуратура возбудила против директора Ольги Конюховой и ЗАО «Тандер» дела об административных правонарушениях. Дела возбуждены по чч.1, 3, 4 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов), ч.1 ст.14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре) и ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Дела направлены в управления Роспотребнадзора и МЧС, которое отвечает за пожарный надзор.

Ранее в пятницу главное следственное управление Следственного комитета России предъявило директору Конюховой обвинение по двум статьям Уголовного кодекса – в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности. По первой статье обвиняемой грозит арест на срок до шести месяцев, по второй – заключение до двух лет.

Ранее в пятницу стало известно, что Роструд проверит магазины сети «Магнит» на соблюдение требований законодательства. Причина – высокий уровень производственного травматизма в сети. В прошлом году в магазинах «Магнита» произошло 54 несчастных случая, 14 человек погибли.

3 февраля 2015 года сотрудники магазина «Магнит» в Кронштадте обвинили 81-летнюю пенсионерку-блокадницу Раузу Галимову в воровстве трех пачек масла. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали женщину и отвезли в участок, где она скончалась от сердечного приступа.

Руководство «Магнита» выразило соболезнования родственникам погибшей. Сотрудники магазина действовали согласно инструкции, но в данном случае им стоило сделать исключение для престарелой женщины, говорилось в сообщении, опубликованном в аккаунте торговой сети в Twitter.

«Это тот случай, когда надо было отойти от формального выполнения обязанностей», – заявила компания. В МВД также указали, что сотрудники полиции действовали по инструкции, когда повезли женщину в участок, получив заявление от сотрудников магазина. 

Архивы

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.