Роскомнадзор смягчил правила упоминания в СМИ запрещенных организаций | Краткие новости

Роскомнадзор смягчил правила упоминания в СМИ запрещенных организаций

18:18 /  Новое, События

Ранее ведомство в официальном разъяснении, опубликованном на своем сайте, заявляло, что упоминание организаций, включенных в соответствующий перечень Минюста, «допустимо в материалах СМИ в негативном ключе, с использованием характеристик «радикальные», «экстремистские», «националистические».

В качестве примера таких объединений Роскомнадзор упомянул пять украинских организаций националистического толка, деятельность которых решением российских судов запрещена на территории РФ. Это «Правый сектор», «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА – УНСО), «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Тризуб имени Степана Бандеры» и «Братство».

Также ведомство напомнило, что, согласно ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» запрещено распространение информации об общественном объединении или иной организации, включенных в опубликованный перечень Минюста РФ, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или организация ликвидированы или что их деятельность запрещена.

Ко времени написания данной новости первоначальный текст опубликованного ведомством разъяснения претерпел некоторые изменения. Из него убран абзац, предписывающий упоминать экстремистские запрещенные организации в СМИ в «негативном ключе», с использованием соответствующих прилагательных.

Прежняя версия доступна в кэше. Согласно информации, приведенной в служебных строках в конце сообщения, время публикации материала – 13 февраля в 17:31 мск, а последнее изменение было произведено 14 февраля в 10:02 мск.

 

Архивы

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.