ФАС уличила страховые компании в навязывании услуг при покупке ОСАГО | Краткие новости

ФАС уличила страховые компании в навязывании услуг при покупке ОСАГО

14:50 /  Новое, События

44 страховые компании навязывают клиентам, решившим приобрести полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), покупку дополнительных услуг, сообщил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Кашеваров. По словам чиновника, в 2014 году на нарушения при заключении договоров ОСАГО приходилось 73% всех поступающих в контролирующие органы жалоб, сообщает Интерфакс.

Чаще всего клиенты жалуются на отказы страховщиков заключать договор ОСАГО без приобретения дополнительных добровольных услуг, а также на неприменение понижающего коэффициента страховых тарифов за безаварийную езду при оформлении полиса ОСАГО и перенос центров урегулирования убытков по ОСАГО в удаленные от места жительства потерпевших места.

Кашеваров пояснил, что изменить ситуацию на рынке поможет введение электронного полиса ОСАГО, введение закона о потребительском кредите и «периода охлаждения».

В конце января 2015 года пресс-служба ФАС сообщила, что после многочисленных жалоб и наложенных территориальными подразделениями ФАС штрафов за навязывание покупателям полисов ОСАГО дополнительных услуг, компания «Росгосстрах» предоставила клиентам возможность в течение трех дней отказаться от покупки страхового продукта «РГС-Фортуна «Авто». Кроме того, в письме в ФАС «Росгосстрах» указал на то, что представители компании, допустившие навязывание услуги, будут лишаться возможности продавать полисы «РГС-Фортуна «Авто».

«Учитывая масштабность деятельности страховщика по предоставлению услуг по ОСАГО и многочисленные жалобы, поступающие в антимонопольные органы, ФАС поддержала внесенные «Росгосстрахом» изменения в порядок оказания страховых услуг», – отмечается в сообщении ФАС.

 

Архивы

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.