Госдеп опроверг слова Путина о поставках оружия с Запада на Украину | Краткие новости

Госдеп опроверг слова Путина о поставках оружия с Запада на Украину

0:31 /  Новое, События

О том, что США по-прежнему не поставляют летальное оружие на Украину, Псаки заявила на пресс-брифинге в Вашингтоне. На вопрос журналиста о том, соответствуют ли действительности «слова Путина о том, что США уже поставляют летальное оружие Украине», Псаки заявила, что «эта информация не верна».

Псаки также отметила, что в Вашингтоне не считают минское соглашение от 12 февраля «мертвым». Власти США, по ее словам, считают, что нужно дать время на то, чтобы перемирие на Украине заработало.

Отсутствие поставок американского оружия на Украину опровергли и в Пентагоне. О том, что США по-прежнему не поставляют на Украину летальные вооружения, заявил пресс-секретарь американского оборонного ведомства Джон Кирби.

Еще до заключения соглашений в Минске президент США Барак Обама заявлял, что США пока не собираются поставлять летальное оружие Украине, хотя и продолжают рассматривать такую возможность. При этом американский президент подчеркивал, что на такой шаг Вашингтон пойдет лишь в том случае, если дипломатические усилия по урегулированию на Украине провалятся.

17 февраля во время визита в Венгрию Путин заявил по поводу возможных поставок оружия на Украину, что «по нашим данным, это оружие уже поставляется». При этом президент отметил, что в этом «нет ничего необычного».

После того, как 15 февраля соглашение о прекращении огня на Украине вступило в силу, самой горячей точкой на Донбассе оставался район Дебальцево, где стороны вели взаимные обстрелы позиций. Во вторник, 17 февраля ополченцы взяли восточную часть города, а 18 февраля Дебальцево полностью перешло под контроль ополченцев. При этом президент Украины Петр Порошенко назвал операцию по выводу частей украинской армии из Дебальцево «плановой и организованной». При этом Порошенко отрицал, что Дебальцево находилось в окружении. По его словам, отсутствие окружение подтверждает тот факт, что украинские силовики покинули Дебальцево организовано, с боевой техникой и оружием.

 

Архивы

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.