СНБО Украины одобрил приглашение в страну миротворцев ООН

0:31 /  Новое, События

О том, что СНБО на сегодняшнем заседании одобрил приглашение на Украину миротворческого контингента ООН, сообщает УНН. Секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что надеется на поддержку Верховной рады по этому вопросу.

На том же заседании СНБО одобрил предложенные Порошенко поправки к закону «О военном положении». Как заявил Турчинов, поправки будут учитывать «постоянные нарушения мирных договоренностей» ополченцами Донбасса.

Накануне Порошенко заявлял, что вопрос о приглашении миротворческой миссии ООН уже «проработан правительством, был привлечен МИД». Украинский лидер подчеркнул, что «наилучший для нас формат – это полицейская миссия Евросоюза». Миротворцев, которые будут действовать в соответствии с мандатом Совбеза ООН, Порошенко считает, «наиболее эффективным и наиболее оптимальным гарантом безопасности в сложившейся ситуации».

В среду, 18 февраля украинские силовики покинули Дебальцево, контроль над городом полностью перешел к ополченцам. По данным Генштаба Украины, в последние дни в боях в Дебальцево погибли 22 украинских силовика, более 150 получили ранения. По словам Порошенко, под Дебальцево находились более 2 тыс. украинских военных. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявлял, что в окружении в Дебальцево было до 10 тыс. силовиков. По оценкам российских экспертов, в Дебальцево было 3-4 тыс. украинских военных.

После того, как украинские силовики покинули Дебальцево, Порошенко отмечал, что Дебальцево не находилось в окружении, операция по выводу войск прошла организованно. Украинский лидер также отметил, что войска вышли с оружием и боевой техникой.

 


Архивы

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.