Путин назвал невозможным военное превосходство над Россией | Краткие новости

Путин назвал невозможным военное превосходство над Россией

19:40 /  Новое, События

Президент России Владимир Путин назвал попытки оказать давление на Россию «авантюрой» и пообещал, что на них «всегда будет адекватный ответ», передает РИА Новости.

«Ни у кого не должно быть иллюзий, что возможно добиться военного превосходства над Россией, оказать на нее какое бы то ни было давление, на подобные авантюры у нас всегда будет адекватный ответ. Наши солдаты и офицеры доказали, что готовы действовать решительно, слаженно, профессионально и мужественно, выполнять самые трудные нестандартные задачи, как подобает закаленной боеспособной современной армии, которая бережет свои традиции и воинский долг», – заявил Путин, выступая в пятницу на торжественном концерте, посвященном Дню защитника Отечества.

Он отметил, что российская армия «постоянно совершенствуется, равняется на самые современные требования».

Глава государства подчеркнул, что за последние годы многое сделано для повышения эффективности системы военного управления. «Успешно реализуется масштабная программа перевооружения армии и флота, в том числе активно совершенствуются система воздушно-космической обороны и ядерные силы. Это гарантия глобального паритета», – сказал Путин.

Он заверил, что Россия и впредь будет делать все возможное, чтобы вооруженные силы наращивали свой потенциал. «Подчеркну, при любых обстоятельствах планы военного строительства будут выполнены. В этом нет никакого сомнения», – заявил президент.

Он пообещал, что государство продолжит реализацию программы создания достойных условий несения службы, в том числе это касается решения вопросов с постоянным служебным жильем, развитием системы медицинского и социального обеспечения, обустройства современных военных городков.

В конце января министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что Путин поставил перед военным ведомством задачу не допустить военного превосходства других стран над Россией. Он отметил, что Минобороны сосредоточится на повышении «качественного состояния стратегических ядерных сил, наращивании боевого состава и возможностей армии и флота». Среди приоритетных задач Шойгу назвал создание нового вида вооруженных сил – Воздушно-космических сил, передавал Интерфакс.

По словам Шойгу, программа государственного оборонного заказа будет реализована в полном объеме – доля современной техники и оружия к 2020 году составит 70–100%.

В современной военной доктрине России основными военными угрозами для страны названо усиление НАТО, расширение системы ПРО, а также подрыв «исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества». 

Архивы

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.