Украина и ЛНР подписали план отвода тяжелых вооружений

19:40 /  Новое, События

Совместный центр по контролю и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации (СЦКК) завершил планирование и организацию контроля за отводом тяжелых вооружений от линии разграничения сторон. Об этом заявил на брифинге в пятницу в Луганске представитель России в СЦКК генерал-полковник Александр Ленцов, передает Луганский информационный центр.

«Эти мероприятия согласованы накануне с руководителями Донецкой и Луганской республик. Сегодня их уже подписал глава ЛНР Игорь Плотницкий, а также представитель ВСУ в СЦКК генерал-майор Размазнин», – сказал Ленцов.

По его словам, как ожидается, в пятницу документ подпишет и глава ДНР Александр Захарченко.

«Комплекс мероприятий, согласно плану, начался 19 февраля. Но накануне, 18 февраля, в инициативном порядке тяжелое вооружение начали отводить вооруженные формирования ЛНР и ДНР», – отметил Ленцов.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин подтвердил, что график отвода вооружений согласован, передает Донецкое агентство новостей.

«Подготовлен и согласован график отвода вооружений от линии соприкосновения. Надеемся, что он будет подписан и начнет неукоснительно соблюдаться всеми заинтересованными сторонами», – сказал Басурин.

При этом он подчеркнул, что Вооруженные Силы Украины не начали отвод тяжелой техники. «Минобороны ДНР не располагает информацией об отводе Украиной тяжелой техники от линии разграничения», – заявил Басурин.

Отвод тяжелых вооружений предусматривает соглашение, подписанное в Минске в начале февраля. Предполагается, что в итоге между сторонами конфликта будет создана буферная зона шириной 50 км. 


Архивы

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.