Семенченко опроверг свою отставку с поста командира батальона «Донбасс» | Краткие новости

Семенченко опроверг свою отставку с поста командира батальона «Донбасс»

20:28 /  Новое, События

Командир добровольческого украинского батальона «Донбасс» Семен Семенченко не подавал рапорт об отставке с должности командира подразделения. Об этом говорится в странице «Батальона специального назначения НГУ «Донбасс». На нее ссылается сам Семенченко в собственном Facebook.

«Пресс-служба батальона «Донбасс» сообщает о том что все официальные заявления, информация о деятельности батальона «Донбасс» размещаются только на этой странице, которая является официальной. Любые другие сообщения, которые делаются от имени батальона «Донбасс» на любых других информационных ресурсах без ссылки на данную страницу являются ложными», – говорится на странице подразделения в Facebook, на который ссылается Семенченко.

Информация об отставке Семенченко является ложной, подтвердила пресс-секретарь командира и депутата Юлия Федорова. «Страница (Добровольческий батальон территориальной обороны Донецкой области «Донбасс») взломана. Логин и пароль потерян, она не контролируется ни батальоном, ни командиром», – заявила телеканалу «24» пресс-секретарь депутата. «Информация, распространяемая на моей странице, является фейковой. Никакого заявления об отставке я не писал, страница взломана», – заявил Семенченко радиостанции «Коммерсант-FM».

Ранее на другой странице в Facebook, под названием «Добровольческий батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс», было опубликовано сообщение, в котором говорилось об уходе Семенченко в отставку. «19 февраля 2015 года Семен Семенченко подал рапорт об освобождении его с должности командира батальона НГУ «Донбасс». Совмещать пост народного депутата Украины и командира военного подразделения оказалось крайне сложной задачей», – говорилось в сообщении.

Также в сообщении говорилось, что часть бойцов батальона ранее выразила недоверие командованию подразделения из-за отсутствия единоначалия и надлежащей военной подготовки личного состава. «Именно неподготовленностью новобранцев подразделения вызваны тяжелые потери среди личного состава, которые нес батальон «Донбасс» во время летней компании», – говорилось в сообщении. Это также «привело к написанию рапорта об увольнении» Семенченко, говорится в сообщении.

Сообщение опубликовано от имени командира батальона Вячеслава Власенко, утверждается в записи. Он заявил, что из 800 бойцов батальона продолжить службу по контракту в Национальной гвардии Украины согласились 90 человек. По этой причине принято решение о формировании батальона не на базе МВД Украины, а на базе Вооруженных сил Украины, сообщалось в записи.

Батальон «Донбасс» был создан в апреле 2014 года. В него набирали жителей Донецкой области. О наборе жителей заявил на своей странице в Facebook сам Семен Семенченко, писал Korrespondent.net. В июне 2014 года он сообщил о том, что собрал четыре автобуса добровольцев, которые согласились вступить в батальон. «Четыре автобуса мобилизованных майдановцев отправлены командиром батальона «Донбасс» Семеном Семенченко в тренировочную базу Национальной гвардии в Новые Петровцы. Их ожидает военная подготовка, сухой закон, стрельбы и другие интересные дела. А главное – они присоединятся к процессу освобождения Донецкого и Луганского регионов и наведения там порядка в послевоенное время», – говорилось в сообщении батальона, который цитировало украинское издание «Зеркало недели».

В июле 2014 года батальон участвовал в боях под Лисичанском. Глава батальона сообщал о том, что им вместе с украинской армией удалось взять город. Осенью 2014 года он избрался депутатом Верховной рады Украины от партии «Самопомощь». В начале февраля, во время боев в Углегорске, он получил контузию. 

Архивы

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.