Металлурги достигли компромисса по ценам с представителями автопрома | Краткие новости

Металлурги достигли компромисса по ценам с представителями автопрома

19:00 /  Новое, События

О том, что металлургическим компаниям удалось договориться о ценах на металлопрокат, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, передает ТАСС. По его словам, Минпромторгу «удалось со многими металлургами договориться о компромиссах на полгода по формуле цены и по сдерживанию эскалации цены».

Мантуров отметил, что вопрос ценообразования на металлопрокат для оборонных предприятий пока не решен. До конца месяца Минпромторг надеется согласовать цены со всеми поставщиками металла.

Мантуров отметил, что проблема роста цен коснулась машиностроителей в разной степени, поскольку некоторые компании уcпели заключить контракты на поставку металла еще осенью, до начала резкого ценового роста. В числе тех, кто столкнулся с ростом цен в январе, оказалась компания ГАЗ. Мантуров заявил, что государство «старается помочь таким компаниям, чтобы доподписать контракты на поставку металлургической продукции в ближайшие дни».

9 февраля Мантуров заявлял, что в случае, если государству в течение двух недель не удастся договориться с металлургическими компаниями об ограничениях цен на их продукцию, власти будут вынуждены ввести экспортную пошлину на металлы.

20 февраля вице-премьер Аркадий Дворкович говорил, что правительство не планирует вводить экспортные пошлины на металлы. В тот же день глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев рассказал, что его ведомство разослало металлургическим компаниям письмо с предупреждением о введении экспортных пошлин, в случае если основным потребителям металлургической продукции не будут предоставлены скидки на внутреннем рынке.

В начале февраля Мантуров говорил о том, что рост цен на металлургическую продукцию приведет к «разгону инфляции и падению потребительского спроса», поскольку «плюс 30% к цене автомобиля никто покупать не будет».

В январе крупнейшие российские металлургические компании опубликовали результаты операционной деятельности, согласно которым им удалось нарастить производство на фоне падения внутреннего спроса на сталь. В 2014 году внутреннее потребление металлопродукции в России снизилось на 1,2%, в то время как потребление металлопродукции в мире выросло на 2%. В итоге, при активном наращивании экспортных продаж, объем производства в российской металлургии вырос на 2,6%.

В ноябре 2014 года, после того как сталелитейные компании повысили цены на прокат на 15–30%, вагоностроительные компании пожаловались на эти действия правительству.

 

Архивы

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.