Лондонский суд обязал Сергея Пугачева раскрыть информацию о трастах | Краткие новости

Лондонский суд обязал Сергея Пугачева раскрыть информацию о трастах

18:27 /  Новое, События

Решение подтвердило прежнее постановление о раскрытии информации, которые представители Пугачева пытались оспорить. Как пишет Reuters, судья отклонил протест бизнесмена, заявлявшего, что он является всего лишь «дискреционным бенефициаром», подчеркнув, что тот живет в домах, которыми владеют трасты, и зависит от доходов, поступающих от этих трастов для покрытия повседневных расходов.

«Это требование бессмысленно и невыполнимо, потому что человек может не знать о том, что он включен в число бенефициаров траста; бенефициар может не знать состава и стоимости активов траста; наконец, даже если подобная информация известна, на активы трастов не могут быть наложены обеспечительные меры, а сами трасты активами не являются», – заявил РБК представитель Пугачева, комментируя решение суда в Лондоне.

Апелляционный суд также отменил приказ, изданный в сентябре 2014 года, согласно которому АСВ должно было внести в британский банк $25 млн в качестве гарантии для возможного возмещения ущерба, причиненного ответчику, если приказ об аресте его активов будет отменен.

Пугачев утверждал, передает агентство, что приказ о заморозке активов причинил значительные убытки его бизнесу, но суд пришел к выводу, что он не осуществлял масштабной деловой активности с 2011 года, когда покинул Россию.

Бывшего сенатора подозревают в незаконном выводе средств Межпромбанка после того, как в декабре 2008 года он получил значительные кредиты от ЦБ России. В июле 2010 года Межпромбанк был лишен лицензии, а в ноябре того же года признан банкротом.

В 2013 году в Москве был выдан ордер на арест Пугачева по делу о преднамеренном банкротстве. В конце ноября 2014 года бывшего банкира объявил в международный розыск Интерпол. По требованию АСВ британские власти арестовали активы Пугачева на $2,1 млрд, ограничив его еженедельные расходы £10 тыс.

Ответчик отрицает свою вину в преднамеренном банкротстве. Ранее юристы, представляющие интересы Пугачева, заявили, что российское правительство продало по «экстраординарно низкой цене» доли их клиента в двух крупных судоверфях, полученные в качестве залога по непогашенным кредитам. Речь идет о судостроительных активах Объединенной промышленной корпорации, которые были переданы ЦБ России в залог после банкротства Межпромбанка, а затем проданы государственной Объединенной судостроительной корпорации. 

Архивы

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.