Горбачев назвал убийство Немцова попыткой дестабилизации России

14:41 /  Новое, События

По мнению Михаила Горбачева, убийство оппозиционного политика Бориса Немцова, которое произошло в ночь на 28 февраля в центре Москвы, совершено с целью дестабилизировать ситуацию в России.

«Преступление на Москворецком мосту – убийство Бориса Немцова – это попытка подтолкнуть ситуацию к осложнению, может быть, даже к дестабилизации положения в стране, усилить противостояние», – цитирует экс-президента СССР Интерфакс.

«С какой стороны это сделано, – подчеркнул он, – сейчас трудно сказать». «Надо не спешить с выводами и как следует разобраться», – добавил он.

Кроме того, Горбачев не исключил, что в связи с убийством оппозиционера могут раздаваться призывы к введению чрезвычайных мер в стране. «Но если пойти по пути силовых решений, то это еще более обострит положение в стране», – подчеркнул он.

«Это преступление затрагивает чувства всех. Борис был, конечно, со своими особенностями, но он был настоящим человеком. И я переживаю», – сказал Михаил Горбачев.

Борис Немцов был убит около 23:15 по московскому времени, когда вместе со своей спутницей, гражданкой Украины Анной Дурицкой, шел по Большому Москворецкому мосту от Кремля в сторону Болотной улицы. За полчаса до этого он дал по телефону интервью украинской радиостанции «Вести», в котором поделился воспоминаниями о том, что именно его Борис Ельцин хотел сделать своим преемником на посту президента России, но потом передумал.

По словам официального представителя МВД Елены Алексеевой, в Немцова выстрелили не менее шести раз, при этом четыре пули попали в политика, ранения оказались смертельными. В городе разыскивают Ford Focus или Ford Mondeo белого цвета. В столице объявлен план «Перехват», по факту убийства Главным следственным управлением СК России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин назвал убийство Немцова провокацией, которая носит заказной характер. Глава государства выразил глубокие соболезнования родным и близким покойного, поручив главам силовых ведомств взять расследование под личный контроль. По словам главы правительства России Дмитрия Медведева, правоохранительные органы должны сделать все возможное, чтобы определить «весь круг лиц, причастных к этому жесткому убийству известного политика». 


Архивы

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.