Следственный комитет опубликовал версии убийства Бориса Немцова | Краткие новости

Следственный комитет опубликовал версии убийства Бориса Немцова

14:41 /  Новое, События

В заявлении на официальном сайте ведомства убийство оппозиционного политика назвали «тщательно спланированным». «На сегодняшний момент следствие рассматривает несколько версий: убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране <…:>, отрабатывается также и версия, связанная с исламско-экстремистским следом. <…:> Кроме того, проверяется версия, связанная с внутриукраинскими событиями», – говорится в сообщении ведомства. 

При этом СК отмечает, что следователи отрабатывают версии убийства, связанные с коммерческой деятельностью Бориса Немцова и личной неприязнью к нему, «а также и другие бытовые версии».

Говоря об исламско-экстремистскос следе, СК отмечает, что, по его сведениям,  Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала Charlie Hebdo в Париже. О версии убийства, связанной с украинскими событиями в сообщении говорится, что «среди обеих конфликтующих сторон есть очень радикальные персонажи, не подчиняющиеся никаким властям».

К расследованию, отмечается в сообщении, подключены лучшие силы СК и МВД России, в ходе него будут использованы все передовые технологии и современная техника, находящиеся в распоряжении криминалистов СКР.

К настоящему моменту уже допрошены свидетели и очевидцы происшествия. По информации СК, кроме спутницы Бориса Немцова, которая в момент убийства находилась рядом с ним, следователи получили показания и других очевидцев преступления. Специалисты работают также над детализацией всех телефонных соединений непосредственно до и в момент преступления и изучают записи камер видеонаблюдения по всему маршруту следования Бориса Немцова.

Следователи полагают, что Борис Немцов был убит выстрелами из пистолета Макарова, однако эта информация еще нуждается в подтверждении. На месте преступления правоохранители обнаружили шесть гильз калибра девять миллиметров. Отмечается, что преступники использовали патроны разных производителей.

Борис Немцов был убит около 23:15 по московскому времени, когда вместе со своей спутницей, гражданкой Украины Анной Дурицкой, шел по Большому Москворецкому мосту от Кремля в сторону Болотной улицы. За полчаса до этого он по телефону дал интервью украинской радиостанции «Вести», в котором поделился воспоминаниями о том, что именно его Борис Ельцин хотел сделать своим преемником на посту президента России, но потом передумал.

 

Архивы

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.