Спутница Немцова ответила журналистам на вопросы об убийстве политика

19:08 /  Новое, События

По ее словам, вместе с Борисом они пошли домой к Немцову, встретившись в кафе в ГУМе, куда политик приехал после интервью на радиостанции «Эхо Москвы». Дурицкая уточнила, что когда они шли по мосту, то кто-то начал стрелять Немцову в спину. «Я не знаю, откуда он вышел, он был за спиной», – подчеркнула она.

Спутница Немцова рассказала, что не заметила лица киллера, увидев лишь автомобиль белого цвета. Ни номер, ни марки машины она не разглядела.

Дурицкая пояснила, что именно она позвонила в полицию, которая приехала через 10 минут после этого. Она сказала, что помнит разговор с водителем снегоуборочной машины, которого просила о помощи. Что было в промежуток времени до приезда полиции она не помнит.

Таким образом, Дурицкая, с которой уже третий день проводятся следственные действия, не внесла ясности в то, что именно произошло на Большом Москворецком мосту. Она рассказала журналистам, что ей очень тяжело и нет желания общаться на тему случившегося в ночь с 27 на 28 февраля.

Отвечая на вопрос о возможных мотивах преступления, Дурицкая сказала, что у нее нет никаких предположений, но при этом она полностью исключила мотив ревности.

Девушка рассказала, что хотела бы покинуть квартиру друзей, в которой она находится, и уехать к маме на Украину, однако ей в этом желании препятствуют охранники. «Они не выпускают меня на улицу и ничего не объясняют. Я не могу никуда пойти. И на похороны скорей всего не пойду», – сказала она. 

Дурицкая также отметила, что она по-прежнему ездит к следователю. Она не исключает, что ей придется пройти допрос на полиграфе (детекторе лжи). Адвокат девушки Вадим Прохоров возможность такого допроса отверг. «Наша позиция такова: поскольку на допросе не будут даны никакие новые показания, а проверяется только правдивость, а в правдивости ее показаний никто не сомневается, то от допроса на полиграфе мы откажемся. У нее сейчас тяжелая психологическая ситуация, а полиграф – это тоже стресс», – сообщил он агентству Интерфакс..

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Неизвестный выстрелил в него несколько раз, четыре пули попали в политика. От полученных ранений он скончался на месте.

Задержать преступника по горячим следам не удалось. 

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.