Компания Фридмана выразила желание решить спор с Лондоном по сделке с RWE

22:31 /  Новое, События

Компания LetterOne «чрезвычайно заинтересована в сотрудничестве с правительством Великобритании» и будет использовать все возможности, чтобы найти выход из сложившегося положения. Это сообщение пресс-службы компании в среду приводит Reuters. Речь идет об оспоренной британским правительством сделке LetterOne с RWE по приобретению нефтегазовой компании Dea. LetterOne  2 марта ​​завершила сделку по приобретению Dea у немецкого энергохолдинга RWE за €5,1 млрд.

28 февраля британское Министерство энергетики не одобрило сделку: ведомство опубликовало заявление, в котором говорилось, что если сделка по продаже состоится в текущей форме, то глава ведомства не исключает, что придется потребовать дальнейшей продажи Dea третьей стороне. В ответном открытом письме представитель The LetterOne Group заявил, что компания потребует судебного возмещения издержек в случае исполнения британскими властями своих угроз.

В среду газета Financial Times разъяснила, что решение заблокировать сделку исходило от высших эшелонов властей Великобритании. По данным издания, власти выступили с возражениями против покупки связанными с Фридманом структурами после заседания Совета национальной безопасности, руководителем которого является премьер Великобритании, а в совет входят высокопоставленные представители силовых структур. Министры пришли к выводу, что отмена санкций против российских компаний в ближайшее время маловероятна, и, скорее всего, экономические ограничения будут усилены, в связи с чем международное давление на Россию может сказаться на добыче нефти и газа на британском шельфе в Северном море.

Британский бизнес составляет до 20% оборота Dea. Сделка LetterOne и RWE была одобрена регуляторами Германии, Норвегии и Украины. Активы Dea вошли в портфель фонда L1 Energy, который собирается заняться международным энергетическим бизнесом. 


Архивы

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.