Опубликована запись видеорегистратора с места убийства Немцова

22:31 /  Новое, События

Видеозапись опубликовала корреспондент «Эха Москвы» Тоня Самсонова. Как журналистка пояснила РБК, владелец автомобиля – ее знакомый, который проезжал по Большому Московрецкому мосту 27 февраля в 23:34. По данным видеозаписи телеканала ТВЦ, убийство произошло в 23:31.

Имя знакомого журналистка раскрывать не стала. Два дня он размышлял над тем, стоит ли обнародовать видеозапись, после чего решил это сделать.

Прежде чем выложить видео в Сеть, он передал свидетельство Следственному комитету. Запись сделана через три минуты после убийства Немцова. «С 28-го числа мы с ним думали, опубликовать это или нет. В итоге решились. Мне кажутся очень важными такие записи: хотя они могут не давать нам информации сейчас, они не позволят сделать ложные версии убийства, конфликтующие с ними», – пояснила Самсонова.

Ранее телеканал ТВЦ опубликовал видеозапись со всепогодной камеры, установленной недалеко от места убийства, издалека зафиксировавшую момент преступления. На видеозаписи можно разобрать движение автомобилей и некоторые движения размытых силуэтов людей. Сам момент убийства оказался в слепой зоне.​

В среду президент России Владимир Путин впервые лично высказался по поводу трагедии. Выступая на коллегии МВД, он назвал позором для страны резонансные политические убийства, наподобие убийства Бориса Немцова в самом центре Москвы.

«Нужно избавить, наконец, Россию от трагедий наподобие той, которую мы совсем недавно с вами пережили и видели: имею в виду дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы», – сказал глава государства. Путин также призвал правоохранительные органы повысить качество работы по раскрытию резонансных преступлений. По его словам, «самое серьезное внимание следует уделить резонансным преступлениям, в том числе и с политической подоплекой». Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что убийство носит заказной и провокационный характер. По его словам, глава государства поручил руководителям силовых ведомств взять расследование под личный контроль.

Глава ФСБ Александр Бортников, отвечая на вопросы журналистов в среду, заявил, что у следствия есть подозреваемые по делу об убийстве Немцова. «Они всегда есть», – сказал он, добавив, что подозреваемые по делу существуют «как версия». Источники РБК в спецслужбах рассказали, что сейчас самая активная работа следствия строится вокруг автомобиля ZAZ Chance серого цвета, на котором скрылся стрелявший в Немцова. По словам собеседников агентства, в распоряжении следствия имеется большое количество видеозаписей и данных сотовых операторов, допрошено большое число свидетелей.

Канал РЕН-ТВ передает, что в распоряжении следствия появились изображения киллеров. Для того чтобы получить фото, сотрудники правоохранительных органов запросили все материалы системы «Поток» и записи камер наблюдения. Также они поручили разыскать водителей проезжавших по этому маршруту в данное время автомобилей, чтобы изъять у них записи видеорегистраторов, если они были в машинах. Собеседник канала рассказал, что доступ к фотографиям есть только у сотрудников группы, в которую вошли специалисты Центра по противодействию экстремизму, оперативников Московского уголовного розыска, сотрудников​ ФСБ и СКР. «По кадрам уже сейчас можно сказать, что эти люди, скорее всего, являются уроженцами южных регионов России», – сказал он, отметив, что в кадр попали два человека. 

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.