Совет директоров «Роснефти» обновится почти наполовину

21:20 /  Новое, События

Совет директоров «Роснефти» утвердил кандидатов в новый состав совета, предложенных акционерами госкомпании. Список из 13 человек утвержден на заседании совета директоров в пятницу, 6 марта, сообщает пресс-служба «Роснефти».

Сейчас в совет директоров «Роснефти» входят 9 человек. Из них в список кандидатов в новый совет не вошли: нынешний председатель органа Александр Некипелов, президент «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев, член президиума Российской академии наук Николай Лаверов (владеет 0,0007% акций «Роснефти») и член Совета Федерации Артур Чилингаров.

Новыми кандидатами стали помощник президента России Андрей Белоусов, министр энергетики Александр Новак и замглавы Минэкономразвития Ольга Дергунова. Помимо них ранее не входили в состав совета президент ОАО «Группа Альянс» Муса Бажаев, председатель совета директоров ОАО «МДМ Банк» Олег Вьюгин, президент по региону – Бразилия, Уругвай, Венесуэла и Колумбия – в компаниях BP Energy do Brasil и BP Brazil Гильермо Кинтеро, первый заместитель председателя ГК «Внешэкономбанк» Михаил Полубояринов, специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области электроэнергетики Сергей Шматко.

Из действующих директоров в список вошли председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, управляющий директор компании Nord Stream AG Артур Варниг, президент группы компаний BP p.l.c Роберт Дадли, президент НК «Роснефть» Игорь Сечин, член совета директоров ОАО «НК «Роснефть» Дональд Хамфриз (выдвигается в качестве независимого директора).

Источники «Коммерсанта» ранее сообщали, что администрация президента предлагала ввести в новый состав совета директоров кандидатуры Артема Аветисяна из Агентства стратегических инициатив и замминистра энергетики Алексея Текслера. Оба они являются креатурами помощника президента Белоусова и должны были заменить академиков Лаверова и Некипелова. Однако, как писало издание, Сечин выступал против этих изменений.

Олег Вьюгин узнал о том, что попал в список кандидатов в совет директоров госкомпании, от корреспондента РБК. Он отметил, что времени на работу в совете ему хватит. «Понятно, что в добыче нефти я мало что понимаю, но есть еще вопросы корпоративного управления, раскрытия информации, аудита. Думаю, что этих компетенций будет вполне достаточно», – заявил он.​ 

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.